央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年92户退出廉租房

发布时间:2012年07月06日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月5日讯(记者 贺鸿 通讯员 崔志恩) 7月5日,记者从德州市房产管理中心了解到,截至今年上半年,中心城区新增廉租补贴147户,退出廉租房92户,发放补贴106万余元,实物配租累计614户,保障户数累计达到1705户。

  德州市房产管理中心相关工作人员介绍,在廉租住房方面,今年年初,低收入家庭标准线从年人均可支配收入13929元提高到15817元,覆盖面继续扩大,截至今年6月份,共计完成复核1000户,累计退出375户(上半年退出92户);公租房方面,与德州市民政局联合印发了《关于启动德州市中心城区公共租赁住房申报工作的通知》,公租房工作正式启动,截至今年6月份,共受理申报户数90户。

  据了解,截至今年6月,德州市中心城区4处保障性住房项目正在建设,其中部分房源已经分配入住。其中,德兴乾城保障房小区共建设廉租住房810套,450套已分配入住,110套已完成主体施工,将于今年年底竣工,两栋小高层250套正在进行主体施工,预计2013年年底竣工;领秀天衢项目136套公租房已基本竣工,现正申请进入决算程序。

  河东安居苑项目一期建设629套,于2011年10月开工,地下两层建筑基本完成,已进入地上施工。二期工程8栋楼,共1092套,目前正在通过政府采购程序,进行施工企业和监理企业的招投标。德城安居苑项目前期手续已完成立项、土地预审、规划设计条件、选址意见书及用地规划许可。2012年计划开工建设廉租住房约200套,公共租赁住房约108套。

  新房预售 同比减8成多

  本报7月5日讯(记者 贺鸿 通讯员 崔志恩) 7月5日,记者从德州市房产管理中心获悉,今年6月德州市中心城区批准预售商品房比去年同期减少八成半。

  据德州市房产管理中心工作人员介绍,今年6月份,德州市中心城区共批准预售商品房1.66万平方米(含商品住房1.63万平方米),同比去年6月份减少85.7%,环比今年5月份下跌93.74%;新建商品住房网签销售1204套,13.84万平方米,签约量同比去年6月份增长26.1%,环比今年5月份持平。

  业内人士张国星分析称,目前国家房地产调控已经取得一定的效果,在数据上看,新建商品房预售量呈明显收缩趋势,部分房地产开发商也纷纷迎来投资谨慎期,新建楼盘数量回落。

热词:

  • 廉租房
  • 中心城区
  • 德州市
  • 房产管理
  • 廉租住房
  • 预售商品房
  • 领秀
  • 乾城
  • 选址意见书
  • 德城