央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津千户家庭今年将申请廉租房实物配租补贴

发布时间:2011年05月20日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 按照天津市住房保障“十二五”规划建设三种住房,发放三种补贴的要求,今年3月1日天津市将廉租住房实物配租保障方式调整为发放廉租住房实物配租补贴。享受补贴家庭自行负担的租金标准仍为每月每平方米使用面积1元,租赁住房市场租金与自行负担的差额部分由政府予以补贴。年内全市预计有1000户低收入住房困难家庭申请享受廉租住房实物配租补贴政策。

  河西区桃园街的孙大姐一家是天津市廉租住房实物配租补贴政策的受益家庭。她和女儿原本租住的老房子人均使用面积不到7.5平方米,两人都享受最低生活保障,因此能够申请到一套租期稳定、租金经济、设施齐全的保障房是母女二人最大的心愿。今年4月,经过申请、受理、初审、复核、公示、核准、缴存房款等程序,她们取得了廉租住房实物配租补贴资格,并达成配租秋丽家园公租房的意向。孙大姐告诉记者:“申请时,街道和区里的工作人员耐心解释政策,指导我办理各项手续,整个过程很规范也很顺利,真的特别感谢他们!”日前秋丽家园项目摇号结束,即将开始选房,孙大姐一家有望成为首户迁入新居的廉租住房实物配租补贴家庭。谈起“新家”,母女俩的兴奋和喜悦溢于言表:“我们提前就去看过房,小区交通方便、环境也好。因为政府有补贴,一套独单每月自己承担的房租和物业费加在一起50元左右。住房保障新政策使我们能够优先选到满意的住房,圆了最大的心愿。”

  据了解,今年年内全市预计有1000户低收入住房困难家庭申请享受廉租住房实物配租补贴政策,并将通过承租公共租赁住房改善居住生活条件。(记者 王月)