央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都农村居民将享廉租住房 将住房保障体系延伸至农村

发布时间:2011年03月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成都农村居民将享廉租住房

  全国率先:住房保障体系由城镇延伸至农村

  明年年底前,成都将实现住房保障体系覆盖农村、城乡居民人人都能居有定所的目标

  昨日,成都市政府新闻办召开发布会表示,成都已出台《关于建立农村住房保障体系的实施意见(试行)》,将在2012年内全面建成农村住房保障体系。即日起,凡符合条件的成都户籍农村居民,均可向当地乡镇及村社申请,获得租赁补贴、实物配租等住房保障。

  申请条件

  成都600万农村居民都有望从中受益。家庭年收入和家庭财产符合当地规定的廉租住房保障标准,家庭人口在两人(含两人)以上或年满35周岁的低收入单身居民,人均自有产权住房(含城镇和农村)面积在16平方米以下,可在居住地申请住房保障。

  主要方式

  廉租住房是成都农村住房保障方式的主要方式。其中,既可以租赁补贴,也可以实物配租。租赁补贴即以货币形式直接补贴保障对象,由其自己租赁市场住房;实物配租则是政府提供廉租住房,保障对象缴纳租金。

  严格监管

  由乡镇政府(街道办事处)、民政部门、房管部门联合审查、公示,并在各区(市)县使用统一的住房保障管理信息系统,系统将实时反映保障对象住房变化情况,实行动态管理,坚决杜绝“开豪车享受住房保障”现象的出现。