央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳一公交司机车厢内搂女友 乘客成“灯泡”

发布时间:2012年07月06日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公交司机搂女友 乘客无奈成“灯泡”

  乘客:给咱都整不好意思了;公司:司机已被“下岗培训”

公交司机搂着吸烟的女友

  登上公交车,发现司机并不是老老实实地坐在驾驶座位上,而是坐在乘客座位上搂着一个女孩儿……7月4日,网友“@MISs_sss_李”在微博中曝光了这一不文明现象。“不仅如此,女孩在公交车内抽烟,司机也不管,刚换的新车,能注意下文明道德不?”

  公交车成“情侣包厢”

  网友“@MISs_sss_李”告诉记者,7月2日下午,她在210路马路湾终点站上车后发现,司机并没有坐在驾驶席上等待发车,而是坐在乘客的座位上堂而皇之地搂着一个女孩儿,一看就是男女朋友,有些乘客都看得不好意思了。这位网友认为,即使是情侣,作为司机,也不能在公交车上这般打情骂俏,完全不顾乘客们的感受。

  这还仅仅是个开始。网友“@MISs_sss_李”表示,随后那个女孩就公然在崭新的车厢内抽起烟来,但面对公交车内禁止吸烟的规定,这位司机却丝毫没有劝阻的意思,反而有说有笑,全然不顾司机开车时不能说话的规定。

  让车内乘客更加气愤的是,当公交车行驶至太原街附近时,司机没行驶到车站时特意停下车让女孩儿下车。

  网友“@MISs_sss_李”认为,在公交车上,司机应该是秩序的维护者,但这个司机却担当起破坏者的角色,希望公交公司能有个说法。

  当事司机被勒令停运

  4日下午,记者与210路公交车所归属的客运集团黄河公交公司取得联系。经过核实,公司相关负责人表示,情况基本属实,当事司机姓刘,今年25岁,刚上线不到一个月,那个女孩儿是他的女朋友。“开车聊天以及没有劝阻乘客禁止吸烟这些举动肯定是不对的,车队已对他进行了严肃的批评,他的态度很诚恳,但不罚不足以保安全。”目前,该公司已对他做出下岗培训和罚款的处罚决定,今后将加强对司机文明素质方面的教育。

  其实,在国内其它城市也曾发生过类似事件。在三亚,一位公交车司机边开车边和一旁的女友打闹,之后干脆左手驾驶,右手摸女友脸颊,全然不把全车乘客安全当回事。车靠站时,该司机居然就在众目睽睽之下,一把将女友揽入怀中。这样的行为在网上被曝光后,三亚市交通局给予所属公司行业内通报批评,记15分扣车3天。高级记者 白昕

热词:

  • 灯泡
  • 女友
  • 公交司机
  • @miss_sss_李
  • 车厢
  • 公交公司
  • MISs_sss_
  • 女孩儿
  • 210路
  • 行驶