央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邻居无德生活不易(海外生活)(图)

发布时间:2012年07月06日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马德里民宅

  西班牙马德里一位侨胞孙先生日前就遇到一位素质低的邻居,感叹移民生活大不易。孙先生介绍,自己一年前在马德里市郊的一栋二层小楼里买了一个底层的房子,搬进去不久,楼上的西班牙邻居也搬进来。对于这个唯一的西班牙邻居,孙先生一直是按照中国“远亲不如近邻”的传统来对待,每次见面都客客气气。楼上搬家需要用孙先生的院子吊东西,孙先生大方地让其穿堂入室地随便用。可邻居搬进来后,孙先生却发现,尽管自己对其和善相对,但却并没有换来对方同等的对待。

  一开始,楼上邻居的行为还算规规矩矩,可后来就露出为人和素质极差的本相。不仅经常从楼上往孙先生的院子里弹烟灰,扔烟蒂,而且还经常领人回家开个派对,经常闹到大半夜。作为邻居,孙先生一开始并没有说什么,可孙先生的沉默换来的却是对方变本加厉和更加肆无忌惮的恶行。

  在忍无可忍后,孙先生找楼上的西班牙邻居谈了一次。虽然对方对找上门来的孙先生还算有礼接待,并满口答应以后注意,但随后的事实证明,邻居只是随口应付。看到自己和对方的第一次谈话毫无效果,在忍耐一段时间后,孙先生再次找到对方。这次上门时,孙先生还拿着对方扔下的垃圾和杂物,告诉对方以后不要再这样随意乱扔东西,此外在晚间开派对时也要注意噪音对邻居的影响。如果和对方谈后,其仍不改正的话,孙先生表示自己就会叫警察。

  经过这次正告以后,果然有效果。可楼上的邻居虽然注意自己的行为,不再制造麻烦,但以后再遇到孙先生则形同陌路。平静的日子没过两天,麻烦又来了。楼上的西班牙邻居把自己的阳台进行改造,将原来的铁栏杆换成水泥墙,并在阳台上放了一个充气游泳池。为了排水方便,楼上的邻居把阳台边缘原本用来接雨水的水漏,当成下水道来使用。由于水漏排水能力有限,每当楼上快活戏水、刷地时,楼下孙先生的院子就“水漫金山”。

  当孙先生气愤地找到对方时,对方竟回答说原因不在自己,而是雨漏的毛病,可雨漏却怎么可能用作下水道呢?在第一次找完之后,对方仍然我行我素,并且在孙先生再次找其解决问题时,竟然通过门铃电话推脱自己正忙,无法接待。对此,孙先生气愤地大吼,对方必须出来,否则等自己把警察叫来,并控告对方以后,可就不是商量所能解决的了。看到孙先生搬出警察,楼上的邻居最终开门出来,并且答应以后不在阳台玩水和刷地。

  (摘自西班牙欧浪网)

热词:

  • 邻居
  • 孙先生
  • 排水能力
  • 戏水
  • 欧浪网
  • 开派对
  • 陌路
  • 烟灰
  • 本相
  • 阳台