央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子叫嚣: “明天喝酒开到交警队!”

发布时间:2012年07月06日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(吴凡 记者 马冀) 醉酒驾车不仅不认错,还向民警叫嚣“怎么进去的,就怎么出来”,“明天喝白酒,照样到交警队门前开车”。在酒精的作用下,哈尔滨的孙某先是口出狂言,后又恳求民警照顾,见“出去”无望就开始拖延时间拒不配合取证工作,直至倒头大睡,次日酒醒后发现将面临刑事拘留的处罚时才后悔不已。

  4日,哈市公安交管局南岗交警大队民警在江北太阳岛大道出增援勤务,全力保障啤酒节现场周边道路交通安全、畅通、有序。20时40分许,一台车牌号为黑A66C08的马自达轿车无视该路段临时交通管制规定强行闯入被民警制止,但该车随后仍试图前行并顶撞到2名公安交通助理员。民警要求驾车男子下车接受检查,但这名男子拒不配合工作。从半开的车窗里民警闻到了些许酒气。10余分钟后,男子迫于警方压力晃晃悠悠下了车,且由于站立不稳险些坐在地上。随后,驾驶人被带回大队作进一步处理。

  回到交警南岗大队时,这名男子态度仍极为嚣张,表示“我怎么进去的,就怎么出来”,还叫嚣“明天喝白酒,照样到交警队门前开车”。后经酒精测试,这名男子酒精含量达到1.91毫克/毫升,属于醉酒驾车。得知不能离开交警队时,此人情绪异常激动,并表示“就不配合了,说啥没用”,此后一直抵制民警的调查取证工作。见状,民警为其安排了床铺,待约束其至酒醒后再开展相关讯问工作,同时两位办案民警轮流看护驾驶人,防止其因情绪失控发生意外情况。至次日7时30分许,男子一觉醒来才意识到问题的严重性,并流露出了悔意。据交警调查,驾驶人姓孙。

  孙某自述,当天去参加啤酒节本没打算喝酒,期间妻子也劝了,但没忍住。等到走时,就想着要去接人,却完全忘记了自己是酒后驾车。因酒驾,孙某目前已被刑事拘留,且按照法律规定终生不得考取机动车驾驶证。

热词:

  • 男子
  • 到交警队
  • 酒驾
  • 叫嚣
  • 喝酒
  • 驾驶人
  • 刑事拘留
  • 酒醒
  • 酒精测试
  • 机动车驾驶证