央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉德:比赛开始有些紧张 进大满贯决赛是儿时梦想

发布时间:2012年07月06日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  拉德万斯卡职业生涯第一次打进大满贯决赛,赛后,拉德称这是自己从小就梦想的事情,她认为温网两周是自己职业生涯最好的两周。

  网易体育7月5日报道:

  拉德万斯卡在本届温网之前是WTA前15名选手中唯一没有打进大满贯半决赛的选手,但是她终于在本届温网摆脱了这个称号,不仅如此,她还职业生涯第一次打进了大满贯决赛。

  在温网半决赛中,她以6-3,6-4战胜德国人科贝尔,挺进温网决赛,她将在决赛中面对前世界第一小威,后者战胜了阿扎伦卡。

  这场比赛中,3号种子拉德万斯卡的开局比较慢热,被对手率先破发,1-3落后,但是她很快调整了状态,连赢5局比赛,拿下了第一盘。第二盘,她也破发一次以6-4获得胜利。整场比赛中,拉德万斯卡只有6个非受迫性失误。

  “我今天真得打得非常棒。”拉德万斯卡说,“我在八强赛打得很艰苦,所以昨天休息了一天是不错的。这当然是一场大满贯半决赛,我在开始的时候有一些紧张,你会努力发挥最好,但是有时候,你想得太多了,你的手都有点发抖,但是在几局比赛之后,我放松了下来。”

  谈起第一次打进大满贯决赛,拉德万斯卡说:“这是我从小就梦想的事情,每个人都想打进大满贯决赛,这是我职业生涯中最好的两周。”

  拉德万斯卡已经是公开赛年代以来表现最佳的波兰球员了,她不仅是第一个打进大满贯决赛的波兰人,也是第一个打进大满贯半决赛的波兰人。

  这是科贝尔第二次打进大满贯半决赛,去年,她在美网也打进了半决赛。“我今天输给了一个非常好的选手。”科贝尔说,“我的计划是打出攻击性的网球以获得分数,但是她打得非常好,失误很少,所以很难打。但是我直到最后一分都在拼。”

  “对于我来说,这仍是一站很棒的比赛,我在温布尔登打进了半决赛,我已经付出了一切,虽然有一点失望,但没关系。”科贝尔继续说。

  上一次在温网打进决赛的德国人是格拉芙,科贝尔透露自己在半决赛前碰到了格拉芙,“我昨天见到了她,这是第一次见到她,我们聊了10分钟,她告诉我,我在过去一个月表现得很好,打得很不错。我应该享受这样的快乐,尽自己最大的努力,不管结果怎样。”

热词:

  • 大满贯
  • 打进
  • 温网
  • 半决赛
  • 非受迫性失误
  • 破发
  • 整场比赛
  • 职业生涯
  • 球员
  • 选手