央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威:保持专注乃取胜关键 熟悉A-拉技术特点

发布时间:2012年07月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月6日消息,继在第三轮比赛中轰出23记ACE球淘汰中国金花郑洁(微博)之后,小威廉姆斯在今日再次奉献上了一场精彩的发球表演,她在轰出24个ACE球之后直落两盘击败了白俄罗斯天才阿扎伦卡,职业生涯第七次杀进温网(微博)女单决赛。赛后小威对于自己的表现感到非常满意,而在谈到决赛的对手A-拉德万斯卡时,美国名将同样是成竹在胸。

  小威廉姆斯在上轮比赛中完胜卫冕冠军科维托娃,显示自己的状态正在逐渐向巅峰靠拢,今日面对今年澳网(微博)冠军得主阿扎伦卡,小威充分发挥出来自己在发球以及底线强攻方面的优势,尽管在第二盘遭遇到对手一定的阻击,但是美国名将最终还是在前7局中锁定了胜局,如今她距离自己第五个温网女单冠军奖盘仅仅只有一场胜利的距离。

  赛后在谈到今日的比赛时小威依然难掩兴奋之情:“我真的非常开心,我在比赛中一直非常努力,那是因为我真的非常渴望最后的胜利。维多利亚(阿扎伦卡)是一位非常伟大的选手,今日比赛她的发挥也非常出色。在第二盘比赛中我打得更加艰苦一些,不过我一直没有让自己松懈下来,这是我一直以来的比赛风格,我总是喜欢看得更长远一些,我知道她还有可能会反扑回来,能够通过第二盘的抢7获得晋级资格真的是太美妙了。”

  决赛中小威的对手将是波兰天才A-拉德万斯卡,后者在今日的比赛中直落两盘以6-3和6-4击败德国名将科贝尔,职业生涯第一次杀进大满贯女单决赛。小威在谈到决赛的对手时显得胸有成竹:“今年她在这里的表现真的是非常不可思议,我知道她在球场上总是能够将每个球都打回来,这是她的比赛风格。不管怎么说这肯定会是一场艰苦的比赛,不过我已经做好了准备,我要做的就是来到球场上打出自己的最好水平。”

  小威的世界排名将在温网之后上升到第四位。

  输掉比赛的阿扎伦卡在赛后给予了小威衷心的称赞:“我感觉自己今日发挥还算不错,在第二盘中我本来有机会赢得胜利,但是很可惜我并没有把握住。她今日的发球真的是太棒了,她证明了自己为何过去能够在这里赢得那么多的冠军,与她交锋总是最困难的事情。我对于自己在本届温网赛中的整体发挥感到满意,当然,没有能够晋级决赛肯定让人感到非常遗憾。”

  (李田友)

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 比赛
  • 温网女单
  • ACE球
  • 技术特点
  • 发球
  • 女单决赛
  • 卫冕冠军
  • 澳网
  • 对手