央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省委省政府号召全省各行各业向吴斌同志学习

发布时间:2012年07月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线07月06日讯近日,浙江省委省政府做出“关于开展向吴斌同志学习活动”的决定。

  吴斌,1965年3月出生于杭州,生前系杭州长运运输集团有限公司客运二公司司机。2012年5月29日上午,吴斌驾驶大客车行驶在高速公路上,被突如其来撞破挡风玻璃的刹车毂铁块击中,胸部腹部受到重创。但他强忍剧痛,将车停稳,车上24名乘客安然无恙,他却因伤势过重抢救无效不幸牺牲。吴斌同志的英雄壮举,充分展示了一位普通劳动者不平凡的人生境界,生动诠释了一名司机舍己为人、爱岗敬业、乐于助人的崇高精神,为我们树立了践行社会主义核心价值体系的光辉榜样。

  为贯彻落实省第十三次党代会提出的建设物质富裕精神富有的现代化浙江的战略部署,积极倡导以“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代浙江人共同价值观,省委、省政府决定在全省各行各业广泛深入地开展向吴斌同志学习的活动。

  向吴斌同志学习,就是要学习他在面临生命危险的紧要关头舍己为人、无私奉献的高尚品格。在生与死的危难时刻,不顾个人安危,把生的希望带给他人,用生命诠释人间真情,闪耀着人性向善的光辉。

  向吴斌同志学习,就是要学习他在平凡岗位上爱岗敬业、尽职尽责的职业操守。他安全行驶100多万公里,未发生过一起交通事故,没有一次违章记录,没有一起旅客投诉。

  向吴斌同志学习,就是要学习他乐于助人,视乘客为亲人的大爱情怀。

  全省各级党委、政府要高度重视、精心组织,把展开向吴斌同志学习活动与贯彻落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,从吴斌同志的先进事迹中汲取精神力量,坚持科学发展,深化创业创新,不断推进物质富裕精神富有的现代化浙江建设;与加强公民道德建设紧密结合起来,着力提升公民道德素养,提高社会文明程度,使“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代浙江人共同价值观深入人心;与深入开展创先争优活动紧密结合起来,推动各行各业从业人员恪尽职守,提高服务水平,优化发展环境,争创工作佳绩。

热词:

  • 吴斌
  • 同志
  • 浙江省委
  • 浙江在线
  • 省政府
  • 全省
  • 学习活动
  • 共同价值观
  • 行驶
  • 优化发展环境