央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]浙江杭州:异物破窗 司机倒在安全停车之后

发布时间:2012年06月02日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 71fca8e8980f4c9381c3889203bf30a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长途客车在高速公路上行驶,突然有块异物从正前方破窗而入。

长途客车司机吴斌

  中国网络电视台消息:长途客车在高速公路上行驶的时候,却突然有东西破窗而入,把司机砸成重伤,在这一瞬间司机会做出什么样的反应?5月29日,杭州的司机师傅吴斌开着客车在无锡到杭州高速公路上行驶,遭遇了异物破窗的变故。车上的监控录像记录下了全过程。

  从长运公司提供的车内监控录像,我们可以清楚地看到,5月29号中午11点40分左右,司机吴斌正驾驶着浙A19115大型客车从无锡返回杭州,在途经锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,突然有块异物从正前方破窗而入。

  在被击中的瞬间,吴斌已经明显感到不适,他的右手先是握了一下腹部,但瞬时又回到了档位上,迅速做了一系列动作,把车稳稳地停了下来。

  随后,乘客把吴斌搀扶到后排躺下,大家报了警,对面车道的车辆也过来帮忙。一个小时之后,吴斌被送到了医院急救,最终因伤势过重不幸去世。目前,事故的具体原因,有关部门正在进一步调查之中。

  乘客回忆事发全过程

  周国新是无锡一家童装厂的老板,当天,乘坐吴斌驾驶的班车去杭州谈生意,事故发生时,他就在车上。周国新回忆,当时他坐在车里第四排,位置比较靠前,当时,大家听到了一声怪响,随后,车就稳稳地停了下来,他跑到前面,看到一块足有三四公斤重的大金属块,几个男乘客把吴斌的工作服解开后,发现他伤得很严重。

  乘客周国新:感觉车慢慢停下来,驾驶员就是停到路边,把车门打开,那个双闪灯也打开,然后我去看了一下什么情况,结果前面挡风玻璃有一个洞,玻璃打碎了。看到驾驶员身上、手臂上有(受伤)的痕迹。

  他躺在椅子上,我去看了一下,把他衣服解开,满身都是血,我看到(好像)胃的位置,有个三角形的洞。

  当时,在车里吴斌说了这么几句话,给我打110、120,然后说了一句,你们不要乱走。就这么几句话,因为当时他的脸色看上去是很不自然的。

  像这种驾驶员,素质确实是比较高,为了我们这些二十多个乘客(牺牲自己)。蛮难过的,太可惜了,我本来这两天(周末)去看望一下的,结果1日凌晨就出了这个事情,蛮可惜的,太惋惜了,这样一个好同志,好驾驶员。

  主治医生讲述吴斌治疗经过

  主治医师方征:没办法(语言)交流,从手术出来,一直是呼吸机辅助呼吸,没有办法去交流。你喊他,他能够点点头,不能够(语言)交流。

  从我们的检查结果来讲,整个肝脏损害的非常严重,所以这种情况,病人当时是非常痛苦的,当时他还能做到这一点,还是挺感动的。

  从他的眼神看的出来,他是一个非常坚强的人,一直觉得,好人有好报,但是没办法,我们从医生角度觉得,确实伤得太厉害,整个肝脏粉碎毁损非常厉害,没有办法,这个结果也是我们不想看到的。

热词:

  • 浙江杭州
  • 异物破窗
  • 司机
  • 安全停车
  • 留言评论