央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈至立慰问最美教师张丽莉:你是全国妇女榜样

发布时间:2012年07月04日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立看望最美女教师张丽莉。本报记者郭俊峰摄

  生活报7月4日讯 “我代表全国妇联,全国妇女向你致敬!”3日下午,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立在省委书记吉炳轩的陪同下专程来到哈尔滨医科大学附属第一医院,看望慰问佳木斯市第十九中学教师张丽莉,带来了全国六亿五千万妇女同胞的问候和敬意。

  15时许,陈至立一行来到了哈医大一院ICU病房会议室,看到坐在轮椅上的张丽莉老师笑脸如花,身体状态很好,陈至立十分高兴。她说,你是全国妇女学习的榜样。你英雄壮举的一刹那,不但救了孩子,也留下了宝贵的精神财富。全国妇联已经发出向你学习的通知,并授予你“全国三八红旗手”的光荣称号。你承受了巨大的痛苦,依然这样乐观向上,全国的教师,全国的妇女都要向你学习,你是最美的教师,也是最美的妇女。

  张丽莉说,您过奖了,我会继续努力的。

  陈至立说,要祝贺你在“七一”加入了中国共产党,成为我们党的新鲜血液,你是我们党光荣的一员。党中央、国务院和中央领导同志都非常关心你,全国人民也都牵挂你,崇敬你,你是我们学习的楷模。

  吉炳轩接过话头说,张丽莉老师以身作则,展示了最美好的道德、最美好的心灵,张丽莉老师所体现的精神就是“教师之魂”的诠释,就是“大美”“大爱”,也相信张丽莉老师在经历了生与死的考验之后会大有作为,成为一名优秀的共产党员。

  据医务人员介绍,张丽莉老师的身体已经度过了最困难时期,生命状态稳定,正在进行康复性治疗。陈至立向全体医务人员表示感谢。她说,张丽莉老师能恢复得这么好,是一个奇迹,离不开你们的辛勤努力,广大医务工作者做出了巨大贡献。希望你们再接再厉,为张丽莉老师的康复创造最好的条件。她对张丽莉老师说,祝愿你早日康复。现在的医学非常发达,等给你安装上高智能的假肢,你完全可以像正常人一样。陈至立还以奥运会为例说,有的残疾人运动员跳得比正常人还高呢。你一定要照顾好自己,积极配合医生做好康复性的训练。祝愿你早日康复,重返讲台。

  张丽莉频频点头说,谢谢,谢谢。

  陈至立向张丽莉的家属表示了亲切的问候。她说,你们放心,各级党委和政府都会全力支持你们,妇联组织支持你们。你们有困难就提出来,找党委政府,找我们妇联。

  陈至立代表中国妇女发展基金会向张丽莉赠送了慰问金和慰问品,并与张丽莉和医务人员们合影留念。

  笑意始终洋溢在张丽莉的脸上,会议室里充满温馨、欢笑。

  为了不影响张丽莉老师休息,陈至立一行与张丽莉老师挥手话别。大家的心底有着一个共同的心愿:祝张丽莉老师早日康复,回到想念着盼望着老师的可爱的孩子们中间。全国妇联副主席甄砚随行看望,省领导杨东奇、郝会龙、刘东辉等陪同看望。

  为认真贯彻落实中央文明委下发的《关于广泛开展向张丽莉、吴斌、高铁成同志学习活动的通知》精神,日前全国妇联下发通知,要求各级妇联组织以社会主义核心价值体系建设为根本,紧密结合实际,在广大妇女中兴起学习张丽莉、吴斌、高铁成等时代楷模活动的热潮,大力弘扬时代楷模的高尚精神,进一步凝聚广大妇女团结向上的道德力量,形成人人学习先进、崇尚先进、争当先进的生动局面。

热词:

  • 张丽莉
  • 陈至立
  • 老师
  • 全国妇联
  • 康复