央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿森纳7年走12核心全夺冠 范佩西学亨利转会转运

发布时间:2012年07月05日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月5日报道:

  范佩西称阿森纳多年无冠是他拒绝续约的主要原因,事实证明他必须离开枪手才能继05年后再次品尝冠军的滋味,因为05年以来所有离开的核心球员都在新东家夺冠!

事实证明离开阿森纳就夺冠

  05年离队球员 维埃拉

  05年7月,阿森纳把队长维埃拉以2000万欧元卖给了当时的意甲冠军尤文图斯,尤文因踢假球降级后他又加盟国米,后回到英超加盟曼城并在蓝月亮退役。离开阿森纳后,他共获得4座意甲冠军,2座意大利超级杯冠军和1座英格兰足总杯冠军。

  06年离队球员 坎贝尔 阿什利-科尔

  06年8月,坎贝尔加盟当时还在英超的朴茨茅斯,并在07-08赛季作为队长率领庞贝淘汰曼联并夺取足总杯冠军。

  06年夏季转会窗的最后一刻,阿什利-科尔和加拉互换东家,加盟切尔西。在蓝军他拿到1座英超冠军,4座足总杯冠军,是足总杯历史上夺冠次数最多的球员,今年还拿到了欧冠冠军。

  07年离队球员 亨利

  阿森纳国王亨利07年夏天加盟巴萨,在那里他圆了自己的欧冠梦。08-09赛季击败曼联夺取欧冠,另外还有2座西甲冠军,1个西班牙和欧洲超级杯冠军以及09年的世俱杯冠军。

  08年离队球员 弗拉米尼 赫莱布

  法国后腰弗拉米尼08年夏天自由转会AC米兰,并在2010-11赛季夺取意甲冠军,上赛季还拿到了意大利超级杯冠军。

  赫莱布在巴萨只是一个抱大腿的角色,他的荣誉是1座西甲冠军,1座国王杯冠军以及1座欧冠冠军。

  09年离队球员 阿德巴约 图雷

  阿德巴约租借效力皇马期间获得2010-11赛季的国王杯冠军,而图雷加盟曼城后获得1座足总杯冠军和1座英超冠军。

  2010年离队球员 梅里达

  小将梅里达被阿森纳放弃后回国加盟马竞,拿到了2010年的欧洲超级杯冠军,实在讽刺。

  2011年离队球员 法布雷加斯 纳斯里 克里希

  克里希和纳斯里为阿森纳留下了一笔不菲的转会费,他们在曼城如愿品尝到了英超冠军滋味。

  小法倒贴回归巴萨后,拿到了上赛季的国王杯、西班牙超级杯、欧洲超级杯以及世俱杯冠军。

热词:

  • 阿森纳
  • 核心球员
  • 夺冠
  • 赫莱布
  • 意甲冠军
  • 意大利超级杯
  • 国王杯
  • 亨利
  • 欧洲超级杯
  • 上赛季