央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马双闸完封荷兰豪华杀阵 葡萄牙灵魂另有其人

发布时间:2012年06月18日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “葡萄牙从死亡之组突围,皇马立下大功。”西班牙媒体在祝贺伊比利亚半岛的邻居率先挺进八强时也不忘表功。在前场,C罗包办了葡萄牙的两个进球,是球队晋级的首功之臣,而在后场,另两位皇马球员表现同样出色。佩佩与科恩特朗用坚实的防守稳固了后防,荷兰的豪华攻击线仅是通过范德法特的个人发挥打进一球,后卫线上的皇马因素同样可靠,而在防守决定一切的淘汰赛阶段,这两大后卫的发挥甚至会比C罗的发挥更加重要。

  前两场小组赛,佩佩让人们记住的是自己的助攻能力,首轮对德国他的射门被横梁挡出,次轮对丹麦他头球为球队首开纪录。而本场比赛,佩佩回归本职,用强悍稳健的防守在球门前竖起一堵城墙,只有取胜才有可能晋级的荷兰将两大中锋范佩西与亨特拉尔同时派上场,但无论是面对沙尔克04射手还是阿森纳神锋,佩佩都丝毫不惧,全场比赛亨特拉尔与范佩西加起来只完成了3次射门,其中仅有1次打在球门范围内,这是对佩佩本场比赛表现的最好说明。

  “对我来说佩佩是当今足坛最好的中后卫,他速度快,身体强壮,极富侵略性,能与他在一起踢球让我感觉骄傲。”葡萄牙门将帕特利西奥在接受欧足联官方采访时说,如果说4年前的佩佩还略显稚嫩,那么现在,29岁的佩佩已经成熟,进入了自己职业生涯黄金阶段,在球场上他不仅是防守核心,同时也是整支球队的灵魂人物,用自己的顽强、坚韧与责任感将整支球队融合在一起,在对丹麦的比赛中,佩佩甚至是怒斥C罗,要求后者加强防守强度,为球队做出更多贡献,而C罗也低头接受批评,这引起了西班牙媒体与葡萄牙媒体的惊叹,但佩佩并不认为这有什么特别的,“我们有着相同的目标,我们都想要在本届欧锦赛中取得成就。”

  而在佩佩的身边,科恩特劳的表现同样惊艳,上轮对丹麦,最后时刻正是他送出的传中帮助队友完成绝杀,本场比赛荷兰一度选择科恩特朗镇守的一侧为主攻方向,但很快他们便发现此路不通,罗本上半场在右路完全碌碌无为,下半场不得不转移到左路去活动,荷兰队的进球虽是通过右路组织进攻打进,但这粒进球的主因还是范德法特超强的个人能力,其次是后腰回缩保护不够,与科恩特朗并无多大关系。

  下半场荷兰派上效力于巴萨的边锋阿费莱与科恩特朗对位,结果在欧足联官方技术统计中,阿费莱除了跑动距离与被犯规次数外,其余数据全部为零,皇马边卫防守之稳由此可见一斑。C罗在接受《马卡报》采访谈及葡萄牙与西班牙的最大差距时举科恩特朗为例,“西班牙缺少了普约尔,至少还有3名球员可以顶替他的位置,但如果我们缺少了一些核心球员,比如说科恩特朗,便找不到替代者。”而从三场小组赛来看,C罗并没有夸大,无论佩佩还是科恩特朗,在队内都是无可替代,他们能够将神勇状态保持多久,直接决定葡萄牙能走多远。( 拉佐)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 皇马
  • 佩佩
  • 葡萄牙
  • 亨特拉尔
  • 范德法特
  • 一球成名
  • 犯规次数
  • 球队
  • 核心球员
  • 进球