央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西2012年高招各批次录取程序敲定 征集志愿最多降20分录取

发布时间:2012年07月05日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱正、实习生王琼报道:7月5日,大江网记者从江西省教育考试院获悉,江西2012年高考组考工作目前已经全部结束。2012普通高校招生集中录取工作从7月6日开始,到8月17日结束,历时43天,共分八个批次。5日下午,江西省教育考试院院长肖辉对2012年江西高招录取工作的投档程序进行了详细介绍。

  提前本科和贫困地区专项本科批次:

  一二志愿录取后网上征集志愿

  据介绍,此两批次均设1个一志愿,1个二志愿。一志愿投档并录取后,进行二志愿投档。当一、二志愿全部投档录取后,对尚有缺额的高校进行网上征集志愿,征集志愿设1个三志愿和1个四志愿,均为梯度志愿。征集志愿投档时先投三志愿,不等下载立即投四志愿。

  自主招生志愿:

  本科一批正式投档前结束录取

  今年在本科一批设1个自主招生(含艺术特长生,高水平运动员,下同)志愿。本科一批共进行三次生源预测,第一次生源预测后进行自主招生志愿投档,要求招生高校在本科一批正式投档前结束自主招生录取。具有自主招生资格的考生没有填报该志愿,视为自行放弃自主招生录取资格。

  本科一批、本科二批、本科三批:

  4个平行一志愿不补充投档

  此三个批次均设4个平行志愿,顺序号为ABCD,录取分数优先,遵循志愿的平行志愿投档方式。4个平行志愿只进行一次投档,不补充投档,录取后缺额院校网上征集志愿,再对征集志愿进行平行投档,如高校仍有缺额,立即进行原填4个志愿和征集志愿平行投档,逐分下降,投满为止,降分幅度不超过20分。

  贫困地区专项定向高职专科批次:

  设1个一志愿和1个征集志愿

  贫困地区专项定向高职专科批次设1个一志愿和1个征集志愿。一志愿录取后,对仍有缺额的高校网上征集志愿,征集志愿和提前高职专科批次同时征集,投档时先投贫困地区专项定向征集志愿,不等下载立即投提前高职专科批次征集志愿。

  提前批高职专业:

  采用梯度志愿投档录取

  提前批高职专业设1个一志愿,1个二志愿和1个征集志愿,采用的是梯度志愿,即先按一志愿从高分到低分投档,一志愿录取后,对有缺额的高校进行二志愿投档,当一二志愿投档并录取后,对有缺额的高校网上征集志愿,再对征集志愿进行投档。

  高职(专科)批次:

  降分幅度不超过20分

  高职(专科)批次设1个一志愿,3个平行二志愿,采用的是梯度志愿,即先按一志愿从高分到低分投档,一志愿录取后,对有缺额的院校进行二志愿平行投档。当一、二志愿投档并录取后,对有缺额的院校网上征集控制线上考生志愿,再对征集的志愿进行平行投档。如院校仍有缺额,立即进行原填4个志愿平行投档,逐分下降,投满为止,降分幅度不超过20分。

热词:

  • 征集志愿
  • 批次录取
  • 志愿录取
  • 降分
  • 投档
  • 录取工作
  • 自主招生
  • 平行志愿
  • 教育考试院
  • 高招录取