央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国VS突尼斯陈江华缺阵 姚明观战男篮欲开门红

发布时间:2012年07月05日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月5日消息:北京时间7月6日晚19时30分,2012斯坦科维奇杯篮球赛将在广州拉开战幕,中国男篮在揭幕战的比赛中迎战非洲冠军突尼斯队,本次斯坦科维奇杯是中国男篮在奥运会前最重要的一次热身赛事,球队将在这次比赛中将演练主要战术,在斯杯结束后,中国队还将进行一次裁员。遗憾的是,在7月3日的训练上陈江华手指划伤,导致将休息8-10天,因此他将全程缺席本届斯杯比赛。值得一提的是,明天的比赛姚明也将会到现场观战。

  男篮近况:

  在此前结束的中欧四国男篮对抗赛上,中国队六战全胜,比赛中中国队很好的磨合了战术,同时对球员进行了考察,包括易建联,王治郅在内的主力球员得到了练兵的机会,年轻球员也得到了充足的出场时间,从比赛的过程来看,中国队状态不错,“郅联”组合都在比赛中有上佳的发挥,这也让主帅邓华德十分开心。

  中欧男篮对抗赛,中国队所面对的黑山,克罗地亚和塞尔维亚都是青年军,主帅邓华德曾经表示,要逐步增加对抗强度,本次斯坦科维奇杯的比赛,中国队所面对的对手实力要更强,首战对阵的突尼斯是非洲冠军,而且派出了主力阵容出战,而澳大利亚还是中国队在奥运会上的同组对手,中国队也可以利用这次斯杯的比赛来了解对手的实力。

  结束中欧男篮对抗赛后,中国队返回北京进行休整,同时几名有伤在身的队员也获得了宝贵的休养时间,手部韧带撕裂的王哲林或许会在本次斯杯复出,朱芳雨等队员应该也会获得出场时间。不过,后防大将陈江华在7月3日训练中手指受伤,经过缝针后,将休息8-10天,因此他也将全程缺阵本届斯杯的比赛。

  核心看点:

  “郅联”组合发挥

  郅联组合是中国队在奥运会上的绝对核心,此前的中欧男篮对抗赛中,王治郅和易建联也都获得了出场时间,昆山站对阵塞尔维亚,两人分别出场,阿联得到了23分,大郅得到了27分,永城站两人同时首发亮相也表现不俗。

  本次斯杯中国队还是以练兵为主,但主力球员的出场机会会比之前更多,郅联组合将是比赛的最大看点,此前邓华德曾经表示过,两人不管是分开使用还是搭配一起出场效果都不错,首战对阵突尼斯,不知邓华德会如何使用郅联组合,而他们能否延续状态帮助球队取得斯杯开门红也值得关注。

  预测首发:

  刘炜、王仕鹏、孙悦、丁锦辉、易建联

热词:

  • 中国队
  • 男篮
  • 比赛
  • 斯坦科维奇杯
  • 郅联
  • 陈江华
  • 姚明
  • 主力球员
  • 后防大将
  • VS