央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军伊诺:绕圈赛我势在必得 之后比赛已无任何担忧

发布时间:2012年07月05日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网祁连7月5日电(记者 胡雪蓉 罗丹) 7月5日,2012第十一届环青海湖国际公路自行车赛进入到了第七赛段——祁连绕圈赛的争夺。最终,来自美国TT1车队的伊诺以2小时15分32秒夺得冠军,美国联合保健队雅各布与英国法尼斯维尼-赛利队克里斯蒂安分列二三位。

  冠军伊诺在接受采访时表示,今天的比赛速度非常快,竞争很激烈。“我与我的队友一直保持在大团中保持体力并且寻找机会,在倒数第二圈的时候,由于两名法国车手的突围,我找到了一个小缝隙钻了出去。在最后一圈的时候,我将领骑小组与大团之间的距离拉的更大,最后时刻冲刺成功。”

  美国TT1车队实力强劲,车手表现出色。在本届环湖赛中,车队的爬坡好手基尔接连拿下三个赛段亚军,伊诺说:“是的,基尔是一名出色的爬山车手,我们也是好朋友。事实上每一天我们都在计划着站上领奖台,前三天的表现证明了我们的实力,而今天终于拿到了赛段冠军,这是我与队友之间相互信任的结果,我感到很高兴。”

  伊诺表示,环湖赛开赛以来的7个赛段,自己与车队的表现都在逐步提高中。“我们已经经历过环湖赛上的最大挑战,例如强风、高海拔,在每一次挑战来临时我们都积极面对并且取得了不错的成绩。接下来我们将会进入到海拔越来越低的赛段,我想大家已经没有什么可担心了。所有的队友都适应了这里艰苦的比赛,尤其是青海的高海拔。我们有信心在往后的赛段中拿下更多的领骑衫。”

  伊诺是TT1车队中的平路冲刺型选手,今天的夺冠伊诺表示是如愿以偿:“不得不说之前的爬坡让我非常痛苦,但我的幸运日在今天终于到来,我完成了一次完美的表演。”

  祁连县素有“东方小瑞士”之称,整洁的县城被草坡和雪山环绕,比赛在全县群众的欢呼声中进行。伊诺说:“除了赛道上,观众们几乎出现在了任何一个地方。他们很热情,不停地为我们呐喊助威。另外环湖赛的赛事组织非常完美,我希望这项比赛能够一直持续下去。”

  热点-第十一届环湖赛相关新闻:

  [组图]环湖赛第六赛段风光

  环湖赛第六赛段:鲁卡再夺赛段冠军 阿里扎德表现强势

  环湖赛第五赛段:罗巴托首夺冠军 阿里扎德保住黄蓝圆点衫

  万里盐湖茶卡迎来环湖赛

  [组图]环湖赛第四赛段:乌云下的角逐

  从请人参赛到挑人参赛 环湖赛 十年磨砺展新姿

  四川省组团观摩环湖赛 盼望比赛早日进川

  [组图]环湖赛骑至“彩虹的故乡” 沿途风光美不胜收

热词:

  • 伊诺
  • 比赛
  • 赛段冠军
  • 环湖赛
  • 赛我
  • 法国车手
  • 绕圈
  • 站上领奖台
  • 大团
  • 夺得冠军