央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲海拔最高的自行车赛7月即将举行

发布时间:2011年05月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第63届环奥地利自行车赛将于今年7月3日至10日举行。已有144名专业选手报名参加这次穿越“山地之国”的艰苦比赛。

  根据16日晚公布的比赛日程,本届比赛由奥地利西部的多恩比恩出发,以首都维也纳为终点,全程1144公里。绝大部分赛段都在山区,被称为欧洲海拔最高的自行车赛。

  本届比赛分8个赛段,最长的一段为199.5公里,最大上坡坡度达到22.3%。第二天至第四天,选手们必须连续征服基茨比厄尔峰、东蒂罗尔山和大钟山这三段有着大量上坡的高山路段。

  本届比赛的第四天将会是最艰苦的一天。这一天,选手们不仅要冲上海拨2504米的大钟山,骑行距离也将达到近200公里。(记者刘钢)