央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十届环湖赛比赛路线确定 首次实现“跨省骑行”

发布时间:2011年05月09日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁5月9日电 第十届环青海湖国际公路自行车赛将于2011年7月1日至10日举行,其中第九、第十赛段将在甘肃省境内举行,这是环湖赛第一次实现“跨省骑行”,标志着第十届环湖赛实现了历史性的突破。

  附:第十届环青海湖国际公路自行车赛日程安排表

  第十届环湖赛将于7月1日开赛,开幕式将于7月2日在青海省互助县举行,闭幕式于7月10日在甘肃省兰州市举行。届时,将有来自世界五大洲的22支队伍参加比赛,全程总距离1540公里,其中比赛距离1300公里,转场240公里,比赛分10天进行。

  本届比赛分一个绕圈表演赛和九个赛段的比赛。7月1日为互助热身友谊赛;7月2日第一赛段为西宁绕圈赛,7月3日第二赛段将从西宁开始至青海湖,7月4日第三赛段从青海湖至鸟岛,7月5日第四赛段鸟岛至西海镇,7月6日第五赛段由西海镇至祁连默勒,7月7日第六赛段为祁连绕圈赛,7月8日第七赛段祁连至门源,7月9日第八赛段西宁至兰州,7月10日第九赛段为兰州绕圈赛。