央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党惠巧:环湖赛后勤工作庞杂繁复 服务必须武装到牙齿

发布时间:2011年01月12日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

环湖赛后勤组组长党惠巧接受人民网专访

  人民网体育1月9日电 (记者 罗丹)环青海湖自行车赛已经连续举办了9届,今年它将迎来自己的第十个生日。在每一届环湖赛给我们带来掌声和鲜花的背后,有一群人默默地奉献着。他们为运动员、媒体和技术人员提供吃住行方面的一切服务,他们就是环湖赛后勤组。今天,环湖赛后勤组的组长党惠巧接受了人民网专访。

  环湖赛发展到今天,已经成为亚洲顶级单项赛事。每年7月,将近 的运动员、媒体记者和技术人员来到青海,相会在环湖赛。“负责这样一个庞大群体的吃住行,是一项非常复杂的工程。青海省体育局联合省旅游局等各职能部门联动合作,从细节中一项一项落实工作。”党惠巧说,“在每年环湖赛开始前的三个月,环湖赛后勤组就开始了预备工作。我们会去每一个赛段考察,落实当地酒店、接待等条件情况,如果条件达不到标准,我们会马上做出调整。”

  一项大赛能够安全运行,食品安全也是很重要的组成部分。党惠巧介绍说:“在以往的环湖赛中,我们会联合卫生检疫部门确保每一种食品的供应,和它们的卫生水平。今年,环湖赛确立的跨越式发展的战略目标,这对我们来说又是一次全新的挑战。为此,我们特别通过省旅游局,聘请了专门的西餐师,为喜爱西餐的运动员和媒体记者朋友提供优良的餐饮服务。”

  在谈到为所有参加环湖赛的人员提供住宿服务时,党惠巧说:“环湖赛有它的特殊性。一个赛段结束后,所有人马都将转移到下一赛段,这对后勤保障工作是极大的考验,因为我们要尽量做到统一标准。”目前,环湖赛后勤组在每一个赛段都设置了指示路牌、酒店房间标签、甚至是房间内洗衣机的配备,“真正算是武装到牙齿了。”党惠巧笑着说。

  对于即将到来的2011年环青海湖自行车赛,党惠巧表示,后勤组将在思想上加强对这一体育盛事的重视,“另外,在工作细节上,我们还需要加强协调形成合力,通力合作把这项工作做好。”党惠巧说。