央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南希望工程圆梦行动首获中央财政50万支持

发布时间:2012年07月05日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网海南视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

各爱心企业向希望工程圆梦行动举牌捐资

海南省青少年希望基金会秘书长羊光然在会上讲话

  人民网海南视窗海口7月5日电(见习记者张海燕)7月5日,由共青团海南省委(以下简称团省委)、海南省青少年希望基金会、人民网海南视窗等多家媒体单位共同主办的“2012海南省希望工程圆梦行动”启动暨中央财政支持社会组织示范项目办公室揭牌仪式在海口举行,这是海南省希望工程圆梦行动实施9年以来首次获得中央财政专项拨款,当天启动现场共获捐280万元。

  据了解,海南省希望工程圆梦行动从2003年开启,历时9年时间里通过各种形式资助众多学子完成学业。2012年,海南省希望工程圆梦行动不仅有“成美圆梦助学基金”、“威特助学工程基金”、“金鹿农机助学基金”等10大基金230万元的捐款,还有中央财政专项资金50万元的支助,共计280万元的善款,将用于资助寒门大学生完成大学梦。

海南十大基金涌捐乐助,现场捐资230万元

海南希望工程圆梦行动首获中央财政专项拨款元50万

中央财政支持社会组织示范项目办公室海南试点成立

  海南省青少年希望基金会秘书长羊光然介绍,海南省希望工程圆梦行动早期资助对象为农村中小学生,现今将资助对象主要调整为家庭贫困的大学生。“随着经济的发展和政策对农村的扶持,特别是‘两免一补’政策的出台,资助中小学生的工作面临挑战,而大学生需要的关注越来越多,根据实际,实施战略调整,转型资助大学生。”羊光然说,今年中央财政专项拨款做慈善资助,海南是五个试点之一,且所获款项将全部用于资助贫困大学生。“如果此次试点成功今后将会有一个长效发展的机制出台。”

  据悉,为了管好用好中央财政资金,根据财政部的要求,现场成立了中央财政支持社会组织示范项目办公室,海南省社会组织党工委专职副书记黄栋国、团省委副书记盖文启共同为其揭牌。

热词:

  • 中央财政
  • 希望工程
  • 助学基金
  • 视窗
  • 示范项目
  • 中小学生
  • 行动
  • 资助贫困大学生
  • 资助大学生
  • 完成学业