央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏日喝粥瘦身 几款润肠瘦身粥减肥食谱

发布时间:2012年07月05日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  排毒是每天都要做的功课,如果不能成功排出宿便,你的小腹势必越来越突出,让你看起来臃肿不堪。今天人人减肥网减肥药排行榜(http://www.renrenjianfei.com/)小编推荐你几款润肠瘦身粥减肥食谱,让你只要吃不用动就可以轻松搞定便秘烦恼,瘦腹减小肚腩。

  土豆粥

  土豆100g,大米50g。将土豆去皮,洗净,切粒,与大米同放入锅中,加清水适量煮粥服食。每日1剂,连续3~5天。可益气健脾,解毒通便。适用于脾胃亏虚所致的脘腹疼痛,大便秘结,小儿水痘,痄腮等。

  郁李仁粥

  郁李仁10g,大米100g。将郁李仁择净,捣碎,放人锅中,加清水适量,浸泡5~10分钟后,水煎取汁,加大米煮为稀粥即成。每日1剂,连续2~3天。可润肠通便,利水消肿。适用于大便干燥难解,小便不利,水肿胀满(肝硬化腹水),肢体水肿等。

  葵菜粥

  鲜葵菜100g,大米50g。将葵菜洗净,切细备用;大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入葵菜,再煮一、二沸服食。每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,凉血解毒。适用于胃肠积热所致的大便秘结,小便淋涩,痢疾便血,疔疮疽肿等。

  山药枸杞粥

  原料:200克生山药、30克白米、5克酸枣仁、30克枸杞。

  做法:将生山药洗干净去皮并切成块状,将白米淘洗干净;将酸枣仁洗干净稍微捣裂后用棉布袋装好;先下山药以及酸枣仁布袋熬粥,等到粥大概七分熟的时候,加入枸杞,再焖透即可食用。这粥有具有健脾胃、益肺肾精气、镇定心神以及助眠的功效。

  香蕉粥

  香蕉2个,大米50g,白糖适量。将香蕉去皮,择净,捣泥备用;取大米淘净,放人锅中,加清水适量煮粥,待熟时调入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。每日1剂,连续3~5天。可清热润肠,润肺止咳。适用于痔疮出血,大便燥结,肺虚、肺燥咳嗽,以及酒醉烦渴,胃脘疼痛等。

热词:

  • 减肥食谱
  • 香蕉粥
  • 肺燥咳嗽
  • 土豆粥
  • 葵菜
  • 大米
  • 小便不利
  • 大便秘结
  • 痔疮出血
  • 喝粥