央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

便血患者应注意的那些问题

发布时间:2011年04月18日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京天桥医院肛肠专家指出,便血不是一种单独的疾病,而是很多肛肠疾病的主要症状,便血的颜色取决于消化道出血的部位及速度。长期的便血肯定会导致贫血等各种疾病,下面就教你如何预防便血的办法:

  应如何预防便血,首先忌久坐久立久行和劳累过度;保持心情开朗,勿郁怒动火,心境不宽、烦躁忧郁会使肠粘膜收缩、血行不畅。多食具有清肠热、滋润营养粘膜通便止血作用的食品,如生梨汁、藕汁、荸荠汁、芦根汁、芹菜汁、胡萝卜、白萝卜熟食、苦瓜、茄子、黄瓜、菠菜、金针菜、卷心菜、蛋黄、苹果、无花果、香蕉、黑芝麻、胡桃、肉白木耳等。

  北京天桥医院肛肠专家表示:保持大便通畅,预防便血应养成每天排便的习惯。痔疮出血多由于大便不畅,用力排便使腹压增加,造成痔静脉压力增大破裂出血,还有的是大便干结而坚硬,通过肛门时擦破痔静脉导致出血。多吃蔬菜,多喝开水可防止便秘。对于已发生便秘者,可适当多吃些蜂蜜或芝麻油,有助于润肠通便。定时排便,少吃辛辣刺激食物有助于减少痔出血。

  北京天桥医院肛肠专家提醒预防肛门感染:加强锻炼。痔疮破裂易受大便污染而发炎,因此对于已发生痔疮出血者,一定要加强消炎,可用1:5000的高锰酸钾溶液浸泡肛门。

  如果您还有其他疑问,可以在线咨询北京天桥医院的在线医生,健康热线:010-8313 4045 QQ咨询:1493320028 地址:北京市宣武区北纬路11号乘车路线:市内可乘7、17、20、35、36、69、71、105、106、110、120、203、210、692、707、729、803、826、917路到天桥站,或乘2、504路到天坛西门站下车即可

  医院官方网站:www.tqgcw.com