央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大”有作为的SUV悍将 试驾新汉兰达

发布时间:2012年07月05日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

│华西试驾│

  试驾车型:广汽丰田新汉兰达

  试驾地点:杭州千岛湖

  试驾小评:新汉兰达将“新形象,新体验,新生活”的三重全新价值发挥得淋漓尽致。作为对中国顾客汽车生活新需求的积极响应,相信新汉兰达将“大”有作为。

  6月刚刚上市的广汽丰田新汉兰达,是今年SUV市场的一个亮点。新汉兰达外观更加时尚、尊贵,配置更加丰富,内部空间更加灵活多变,产品力得到显著提升。同时,最低24.88万元的价格也为大中型SUV市场树立了新的价值标杆,其未来的市场表现被普遍看好。

  百闻不如一试。2日,记者到杭州千岛湖对新汉兰达进行了试驾体验,深入领略了其“新形象,新体验,新生活”三重全新价值。

  时尚尊贵 强悍大气

  在老款的基础上,新汉兰达采用了更多硬朗的线条,添加了更多精致的镀铬装饰,凸显出更时尚尊贵的崭新风貌。

  第一眼看见新汉兰达,明显感觉到前脸的变化。前大灯采用了全新的三角形设计,新增的透镜式近光灯不仅强化了照明效果,也让大灯“目光如炬”。全新前格栅呈六边形,棱角设计非常锋利,采用两道格栅条、一体化的丰田牛头标和粗厚的镀铬装饰,令尊贵气质油然而生。同时,车身侧面,健硕而浑厚的腰线从车头贯穿至车尾,肌肉感和力量感彰显无遗。

  魔法空间 宽敞灵动

  欣赏完外观后,记者迫不及待地开启车门,一下坐进高品质的真皮、丝绒坐椅上,随着高档的木纹装饰以及部分车型才拥有的高光泽银色面板映入眼帘,豪华典雅感顿时扑面而来。

  车内3205mm长的大空间,让人惊叹不已。其中,被称为“舰长式坐椅”的第二排坐椅,可以前后滑动120毫米,当滑动到最后端时,第二排乘客拥有1021毫米腿部空间。同时,非常巧妙的是,第二排中间坐椅还具备折叠功能,展开时可当作一个坐椅使用,折叠后则形成一个储物台,供后排乘员使用。值得一提的是,新汉兰达7坐车型的第二排与第三排坐椅均具备可放倒的功能,通过不同搭配设置,能够形成多个空间组合,被业界誉为“空间魔法师”。

  动力澎湃 配置先进

  新汉兰达有3.5L和2.7L两个排量,记者试驾的是2.7L车型。轻踩油门,发动机响应速度快,车辆稳中带劲,起步、加速、转向都在不经意间完成,发动机动力通过五挡自动变速箱的配合,不用肆虐油门踏板即可得到理想的加速感。

  即使在坑洼路面,经过调校的悬挂系统能够及时地将路面琐碎的震动过滤掉,再配合车内出色的静谧性,舒适程度超过了大多数同级别SUV车型。同时,由于拥有“HAC上坡起动辅助控制系统”和“DAC下坡辅助控制系统”,在高低起伏的上下坡路段,新汉兰达也应对自如。

  另外,汉兰达的先进配置也更上一层楼。除了“越级”配置的导航与音响外,不得不提全新搭载的手机G-book智能副驾系统。它利用蓝牙将智能手机与车辆的G-book智能副驾系统相连接,能提供道路检索、新闻资讯、天气信息、话务员服务等为主的多项人工智能服务功能。 华西都市报记者王敏成

热词:

  • 汉兰达
  • 试驾
  • 辅助控制系统
  • SUV市场
  • 悍将
  • 新体验
  • 后排乘员
  • 腿部空间
  • 油门踏板
  • 大空间