央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮网5年1亿高薪留德隆 欲追霍华德建豪华2人组

发布时间:2012年07月05日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年夏天NBA球员转会市场上的“一条大鱼”――顶级控卫德隆 威廉姆斯昨天突然宣布留队,他将与篮网队签署一份为期5年、总额近1亿美元的合同,这也是目前转会市场的最大单合同。

  套牢德隆 组建豪阵

  德隆原本是爵士的王牌控卫,在与原主教练斯隆心生芥蒂并“挤走”后者之后,自己也离开了盐湖城。上赛季,28岁的德隆转战篮网,共出战55场比赛,场均贡献21分、8.7个助攻。休赛期,德隆转会的肥皂剧愈演愈烈,在他昨天亲自公布留队这一消息前,他与小牛、篮网均有会面。小牛曾开出4年总计7500万美元的合同,这也是他们在新的劳资协议下所能提供的最高报价。

  美国当地时间3日早晨,德隆还在篮网的球馆训练,但对去留仍守口如瓶,直至他在个人网站公布留队决定前不久,才告知篮网。2012―2013赛季,德隆的薪水在1717万美元左右,而此后他的薪水每年将递增129万,五年总计9800万美元。

  在篮网老板、俄罗斯巨富普罗霍洛夫眼中,钱不是问题,他看中的是球队争冠实力,为了留住德隆,篮网不惜重金,他们先是续约30岁老将杰拉德 华莱士,开出的合同高达四年4000万美元,更大的交易随后即至,在一笔五换一的交易中,篮网得到了全明星球员“鹰王”乔 约翰逊,为此要承担后者4年9000万美元的剩余合同。

  网队筑巢 难引魔兽

  如愿拿下德隆后,篮网的下一个目标就是“魔兽”霍华德,为此他们还与26岁、身高2.06米的波斯尼亚籍前锋泰勒托维奇签下3年、1570万美元的中产合同,提前为魔兽配备助手。不过,有专业人士指出,出于薪资平衡的考虑,泰勒托维奇的加盟,反而阻断了魔兽加盟之路。

  原本篮网已拉近了与魔术交易的薪资差异,但在他们使用全额中产合同后,差异又被拉大,尤其是魔术本指望篮网有充足的薪资空间,可以接纳特科格鲁(下赛季1180万)或杰森 理查德森(未来三年1860万)的合同。除非华莱士与德隆下赛季(甚至未来合同期内)都愿少拿些,否则篮网想换来霍华德将无比困难。而且按照联盟规定,篮网近几个月内不得交易泰勒托维奇,以及他们新近签下的任何自由球员。(亢雪松)

热词:

  • 德隆
  • 特科格鲁
  • 自由球员
  • 转会市场
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 主教练
  • 助攻
  • 魔兽
  • 霍华德