央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足球报:中超大牌云集最适合者最好

发布时间:2012年07月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011中超结束后,曾有经纪人预测,明年的转会市场会更火爆。果然,16强约27亿人民币的投入,绝大多数都给了外援。

  联赛之初,恒大没换外援,但申花、富力、阿尔滨还是让转会市场无比热闹,西多夫、小罗、英扎吉等人没来,但申花弄来了阿内尔卡,阿尔滨招揽了罗申巴克,富力请来了达维……德国经纪人汉斯说:“中国人想要超级超级超级有名的大明星。”他有一个形象的比喻:中国俱乐部就像“单身却拥有亿万财产的女人”,她们趾高气扬地跑去婚姻介绍所,要求嫁给英国王储,还不依不饶地说:我有很多钱,我可以给他一个提款机。

  水涨船高的是外援的工资,去年孔卡的700万美金已经让人咋舌,但阿内尔卡1412万美金则宣布中超千万美金年代到来。以至于伊布的经纪人拉伊奥拉惊呼:“中国人已经疯了。”以色列的萨哈维、葡萄牙的门德斯也插手中超,二次转会,萨哈维带来了雅库布。

  不过,牌大价高不等于就能混明白中超,本赛季最让人失望的就是最大牌的阿内尔卡。赛季初,人们对这位曾在阿森纳(微博 数据)、皇马(微博 数据) 、曼城(微博 数据) 等多家豪门效力过的前法国国脚充满了期待,但“阴郁先生”却11场首发990分钟内只奉献了两个进球,一个助攻,而且,他只有28脚射门,6次射正,很显然,现在出现在中超的尼可,不再是当年的那个英超(微博 ) 金靴,在申花,没有谁能给他传球,无奈之下,他只能频频回撤或跑到边路,吊诡的是,炒掉蒂加纳,朱骏(微博)还曾让这个“刺头”干起了临时主帅的活儿,这引起了法国媒体的质疑。而在巴蒂斯塔到位后,阿导并不想退位,甚至想要制造事端,但最终被镇压。不过,在找来了能为其传球的人后,他依旧没有太好的表现,而球迷对其攻击,场外事情太多,法国人的情绪跌落谷底,不知道德罗巴到来后能否激活他。

  同样让人失望的还有阿尔滨的卡纳莱斯、罗申巴克等人,他们没能力拯救球队,只能一起沉沦。

  让人们感到惊喜的是富力的外援,达维、祖马以及拉斐尔,达维是外援中的助攻王和突破王,拉斐尔则是射手榜第一,而祖马是抢断王和犯规王。此外,人和的穆斯利和泰达的阿尔斯也表现不错。

  不过,他们和穆里奇比起来还是差一些,2010年就加盟恒大的他虽然因为薪水问题情绪有过波动,但职业的他在球场上还是很拼命,并列外援射手榜第一,助攻榜排名第二,突破榜第四,而且,他的效力排在第一位,每71分钟左右,他就能制造一个进球,或助攻或破门。一直吵闹着回巴西的孔卡虽然不如去年惊艳,但7个进球,3个助攻的表现堪称上佳。

  联赛下半程,德罗巴、巴里奥斯、卡努特等大牌加入,中超将更加热闹,而中超也将吸引更多的眼球,只是,除了装点门面,中超也必须务实,“适合的就是最好的”,否则,泡沫散去,留下的只是一地的寂寞。

热词:

  • 中超
  • 大牌
  • 助攻榜
  • 德罗巴
  • 蒂加纳
  • 进球
  • 转会市场
  • 外援
  • 足球报
  • 助攻王