央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜震宇将以租借方式暂别亚泰 泰达建业抛来橄榄枝

发布时间:2012年07月05日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 二次转会大门开启,媒体更加关注的是哪些大牌外援登陆中超,而对本土球员的流动关注度锐减。不过,就在杭州绿城传出杜威转会山东鲁能的消息时,长春亚泰也爆出杜震宇将转会他队的消息。作为04国奥队的成员,“二杜”的突然转会无疑让今年的二次转会热闹了许多。

  自萨布利奇入主长春亚泰后,球队的年轻化改造得到了进一步深化。上赛季还是长春亚泰绝对主力的杜震宇被放入了替补名单,在总共出战的10场比赛中,只有主场与贵州人和一役出场时间接近全场。联赛第一个间歇期,杜震宇先是在训练中受伤,后是患上病毒性感冒,缺席了最近四轮比赛和一场足协杯。而这5场比赛,长春亚泰取得了4胜1平的战绩。

  考虑到延续自己的职业生涯,刚刚病愈的杜震宇在二次转会期间做出了一个艰难的选择――为了给年轻球员更多的磨练机会,他希望以租借的方式暂别效力17年的长春亚泰。杜震宇的请求得到了俱乐部方面的同意。毕竟,在球队新老交替的大方向上,让杜震宇打替补实在有些可惜,而刚过而立之年的他转到他队还可以再多踢几年。

  近几个赛,饱受伤病困扰的杜震宇始终无法成为球队的全勤球员。不过,他的经验和能力毋庸置疑,每每关键时刻总能见他挺身而出。作为长春亚泰的财富,长春球迷非常喜欢这位直率的性格球员。随着年龄的增长,杜震宇更加懂得合理分配体能,而为了让自己有足够的体能应对比赛,训练中的杜震宇也格外卖力气,希望回到主力阵容。只是无法回避竞技场上青出于蓝胜于蓝的残酷现实时,杜震宇向俱乐部递交了转会申请。

  如果杜震宇租借成功,他将继张宝峰、高健、曹添堡之后,成为第四个暂时离开长春亚泰的“96一代”球员。

  目前,已有天津泰达和河南建业向杜震宇抛出橄榄枝,希望他的加盟能够助球队一臂之力。“杜震宇并不是真的离开长春亚泰,我们希望他最终能够在长春亚泰退役。这次我们开出的条件是租借,租借期为半个赛季。俱乐部不会在租借费上设置障碍,只是希望他能够延续自己的足球生涯,将来回到俱乐部用他的经验来带动更多的年轻球员。”俱乐部董事长刘玉明说。(李冶川)

热词:

  • 杜震宇
  • 长春亚泰
  • 转会
  • 成为球队
  • 本土球员
  • 租借费
  • 足球生涯
  • 伤病困扰
  • 上赛季
  • 俱乐部董事长