央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵佳一经纪人揭秘转会内幕 为家庭着想更为新挑战

发布时间:2011年05月12日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然邵佳一转会杜伊斯堡的消息早已被各大媒体公布,但是关于中国球星转投另一家德乙俱乐部的动机,依然是众说纷纭。近日,科特布斯当地颇具权威的《劳其茨评论报》在报道邵佳一转会新闻时,从邵佳一的经纪人赫尔佐格口中淘出了不少内幕消息。

  文章开篇便不无遗憾的介绍到,“本周一,邵佳一的经纪人赫尔佐格正式公布了中国球星下赛季的去向。邵佳一将脱下穿了五年的科特布斯战袍,转投同处德乙的杜伊斯堡。邵佳一与杜伊斯堡签订了一份为期两年的合同。合同到期后,杜伊斯堡还拥有一年的优先续约权。”

  谈及邵佳一的转会,该报认为杜伊斯堡免费签下31岁的中国球星是一笔不错的买卖。依然处于职业生涯巅峰期的中国邵依然能在德乙赛场起着决定性作用。他在定位球上的造诣令任何对手畏惧。

  当然,《劳其茨评论报》还强调了科特布斯本来希望能够留下自己的核心,但是俱乐部提供的合同被邵佳一拒绝了。赫尔佐格对此的解释是,邵佳一并没有不满意俱乐部提出的薪水。他最终选择离开,是为了能更好发展自己的职业生涯。同时,赫尔佐格还提及一点,邵佳一最终告别人口仅10多万的科特布斯,选择了人口众多、经济发达的鲁尔区重镇开启自己留洋新历程,家庭的因素也不可忽视。邵佳一很可能是为了给自己女儿寻找一个更为良好的教育环境,而选择了地处德国更发达的西部地区的俱乐部。

  赫尔佐格还将尤拉和邵佳一的转会进行区分。两人虽然下赛季还将并肩作战,但是他们的情况并不一样。尤拉认为自己在科特布斯无法得到体现自己价值的合同,而邵佳一则是为了追求更高水准的挑战。