央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国奥运代表队主场作战 力保金牌榜第四

发布时间:2012年07月05日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会日益临近,奖牌榜的预测也逐渐成为众人口中的热点。作为东道主的英国,本届奥运会上可谓占据天时、地利、人和之优势,是否有更高的目标呢?英国奥运代表团团长安迪 亨特在接受采访时表示,今年英国队的目标就是保住2008年北京奥运会金牌榜第四的位置。

  在四年前的北京奥运会上,英国队在11个项目中获得了47枚奖牌,其中包括19枚金牌,排在中国、美国、俄罗斯之后。正如安迪 亨特所说,“北京奥运会不仅是中国人的骄傲,也是英国人的骄傲。”这比2004年雅典奥运会上英国队的金牌数整整多了10枚,而在1996年的亚特兰大奥运会上,他们甚至只赢得了一枚金牌。

  而今年,对于主场作战的英国代表团来说更是一个创造奇迹的契机。东道主具有强大的优势已经多次被证明,而英国奥委会也期待这一定律能在英国队中起到关键作用。亨特希望英国代表团能像4年前的中国一样,利用东道主的机会赢得更多的金牌。“尽管我们没有定下夺金的具体目标,但我们的目标很简单,就是争取赢得更多的金牌,争取在更多的项目上获胜。”他说。

  此前有英国奥委会官员表示,本次伦敦奥运会上英国队的争金点主要集中在7个大项。除了一直有优势的几个传统项目,比如自行车、赛艇、皮划艇、帆船,还包括有些新项目发展也很快,比如跆拳道、女子拳击、铁人三项。而外界预测称,英国代表团在此次奥运会上非常有可能进入前三名,他们最有望挤掉俄罗斯第三的位置,从而形成世界体坛的新格局。

热词:

  • 主场作战
  • 金牌榜
  • 代表队
  • 英国队
  • 东道主
  • 女子拳击