央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运金牌榜中国军团排名预测 保3争1

发布时间:2012年04月22日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运脚步已越来越近。中国体坛健儿正在秣马厉兵。4年前,中国队坐拥主场之利勇夺51枚金牌,首次登上金牌榜榜首。

  4年后,中国健儿能否复制4年前的辉煌,引人关注。在众多媒体和机构的预测中,中国军团本次奥运的金牌数量将大幅下滑。

  对此,国家体育总局副局长蔡振华在接受采访时表示,东道主在当届奥运会取得历届奥运会最好参赛成绩是普遍现象,东道主后一届奥运会参赛成绩下降也是一种普遍现象。

  权威预测机构看好美国

  今年3月,《今日美国》对伦敦奥运会的金牌榜做出预测称,美国将在伦敦奥运会上收获36金,位列金牌榜榜首,中国将获得27金,位列次席。随后,世界权威的体育数据公司Infostrada也做出了自己的预测:如果伦敦奥运会现在举行,中国可以赢得37块金牌,位居金牌榜第二,美国以41块金牌位居榜首。据此前的统计数据表明,前5届奥运会东道主在下一届奥运会获金牌数比东道主当届平均下降32.8%。按此推算,中国奥运军团在伦敦夺得的金牌数在34枚左右。

  虽然权威机构纷纷看好美国,但伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科十分看好中国军团。他预测,伦敦奥运会上,中国将力压美国,领跑奖牌榜。他认为,奖牌榜前三应是中国、美国和俄罗斯。“如果你全面考虑,奖牌大户应该是中国。”此外,前意大利奥委会官员卢西亚诺 巴拉也看好中国,他认为中国将获得103枚奖牌,其中金牌43枚。而美国队将获得82枚奖牌,其中金牌35枚。

  蔡振华:成绩下滑在所难免

  对于中国奥运军团在伦敦的战绩,原北京奥组委执行副主席蒋效愚表示,很难预测中国代表团是否能够在伦敦奥运会上蝉联金牌总数第一,但进入金牌榜前三位还是有把握的。他还预测,无论谁获得金牌总数第一,数量都不会超过50枚。

  国家体育总局副局长蔡振华在前日表示,从近几届奥运会的规律看,伦敦奥运会上中国成绩下降在所难免,中国将力争在金牌榜和奖牌榜上站稳“第一集团”。

  蔡振华分析认为,伦敦奥运会主要存在4方面的困难,首先是美国和俄罗斯等传统强国实力在不断增加;第二是北京奥运会后,中国军团的很多项目进行了新老交替和人员调整;第三是在伦敦奥运会上,有18个大项21个分项的项目设置等方面进行了大幅度调整,这增加了中国运动员夺金的困难;最后一点是中国军团从主场作战变成客场作战,在时差、气候、场地等方面都将面临诸多困难。

热词:

  • 金牌榜
  • 军团
  • 卢西亚诺
  • Infostrada
  • 中国奥运
  • 中国代表团
  • 客场作战
  • 主场作战
  • 蔡振华
  • 东道主