央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒为伤停打乱对手节奏致歉 道出好状态关键

发布时间:2012年07月03日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月3日消息:7月2日,2012年温布尔登网球公开赛进入到正赛第八日较量。男单第四轮,瑞士天王费德勒带伤上阵,经历了四盘激战后以7-6(1)/6-1/4-6/6-3取得了对阵比利时老将马里塞的十连胜,连续十年打进温网男单八强。

  3号种子费德勒在上一轮对阵法国老将贝内特乌遭遇惊魂,好在瑞士人顶住压力,在先丢两盘的不利局势下完成逆转。第四轮,费德勒迎战比利时老将马里塞,后者在上一轮淘汰了西班牙名将沃达斯科。马里塞曾在2002年温网杀进过四强,去年也打进入了第四轮,在草地赛场具备一定竞争力。

  今天温布尔登阴雨连绵,气温也较前两天大幅下降,不少球员都在比赛中感觉不适。本场比赛,进行到第一盘第八局时,场上出现了意外,当时费德勒感觉背部不适,在得到医务官的许可后,费德勒回到休息室进行治疗。赛后,费德勒说,这可能与连续休战两天以及今天寒冷的天气有关。

  在经过医生治疗后,费德勒很快返回赛场,并最终艰难地取得了比赛的胜利。“我的背部有些老伤,疼痛感总是来得快去得也快,好在离下一场比赛还有1天半的时间,我相信只要睡两个好觉,我就能以100%的状态出现在周三的赛场上。”

  对于今天的对手马里塞,费德勒给予了高度评价,他说,“马里塞是一名非常优秀的球员,但今天对他而言的确有些艰难,先是我因伤接受治疗,然后是大风,接着是阴雨和低温,所有这些加在一起足够让一个好运动员感到难受。”比赛结束后,费德勒也为自己因伤回休息室接受治疗而向马里塞表示歉意,虽然是不得已的举动,但费德勒还是认为,自己的受伤还是干扰到了马里塞的比赛节奏。

  下一轮比赛,费德勒将对阵尤兹尼,同为超过30岁的球员,费德勒对对手也表现出应有的敬意。在谈到与自己同时期的这批球员时,费德勒说:“我为我们这一代人感到骄傲,现在每一个比赛的正赛中我都能看到很多熟悉的面孔。法网的时候,正赛中30岁以上球员的数量就已经创下了纪录,我很高兴自己并不是唯一的一个‘老人’,我不知道现在温网的比赛中还剩下多少30岁以上的球员,但我总能在每一个赛事的正赛中看到与我同龄的人,这种感觉非常棒。”

热词:

  • 费德勒
  • 伤停
  • 球员
  • 对手
  • 比赛节奏
  • 温网
  • 温布尔登网球公开赛
  • 下一场比赛
  • 法国老将
  • 男单