央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜威转会鲁能冈田不知情悲催 穆里奇留恒大孔卡走不了郁闷

发布时间:2012年07月05日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州绿城足球队主力后卫杜威转会山东鲁能队,这称得上是本赛季中超联赛二次转会期间最大一笔国内球员交易了。杜威的具体身价虽未明示,不过有消息称,其转会费在700万元左右。

  有意思的是,绿城队主教练冈田武史几乎是最后一个得知此消息的人,俱乐部运作这笔交易前并没有事先征询他的意见,而是等到尘埃落定他才得到通知。

  在4日的训练中,冈田武史面色阴沉、频频动怒。冈田武史的心情可以理解,自从上任之后他便对杜威青睐有加,本赛季开始前他曾多次向俱乐部高层表示,希望留下这位核心人物。中超联赛半程战罢,杜威在绿城队中的作用有目共睹,他不光是后防线上的定海神针,4粒进球也使他成了队内第一射手。

  事实上,绿城俱乐部年初与武汉俱乐部就杜威转会进行谈判时,冈田武史就颇为生气,当时他甚至跟俱乐部高层沟通:如果有可能,自己愿意降低薪金,以期留下杜威。

  现在俱乐部高层来了个先斩后奏,冈田武史本来已经同意俱乐部的续约请求,而且不要求加薪,现在受到打击的冈田武史不知道会不会选择留下。

  广州恒大俱乐部与外援穆里奇成功续约!恒大方面4日对外宣布,将与穆里奇续约至2016年6月30日。

  在巴西踢球的时候,穆里奇最开始每个月只能领到5000美元,但在恒大队,他可以领到100万美元的年薪。不过从今年开始,这一薪金水平让穆里奇感到有些不满,因为其他外援队友的薪水都比他高,尤其是孔卡,其年薪足足是穆里奇的7倍,而新加盟的巴里奥斯,其年薪则高达880万美元。为此穆里奇甚至还闹过小情绪。此次续约,虽然恒大方面并未提及穆里奇的具体薪水,但肯定会是一个让他满意的数字。

  穆里奇签约之后表示:“我真诚地希望能在恒大队踢到退役,我会在中国继续我的足球梦,帮助恒大队创造更多奇迹! ”

  穆里奇留下了,孔卡却可能要走。最近几场联赛,如果主教练里皮对阵容进行调整,那么孔卡基本是最先被替换下场的那名外援。在里皮麾下,孔卡虽然不敢像对李章洙那样,但无疑还是有些不满。在恒大队过的并不如意,因此孔卡想回巴西的消息绝对不是空穴来风。

  在日前接受巴西媒体采访时,孔卡表达了自己想回巴西的愿望,他的老东家弗鲁米嫩塞俱乐部也证实,俱乐部确实正在与恒大方面探讨孔卡回归的可能性。可问题的关键是,孔卡和恒大俱乐部有合同在身,以弗鲁米嫩塞俱乐部的财力,不可能买得起。 本报记者/黄 岩

热词:

  • 穆里奇
  • 杜威
  • 俱乐部高层
  • 里皮
  • 中超联赛
  • 球员交易
  • 主教练
  • 绿城队
  • 替换下场
  • 后防线