央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州恒大2∶2北京国安 1500万奖金全泡汤

发布时间:2011年04月19日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俗话说:重奖之下必有勇夫!不仅恒大老板许家印深知这句话的含义,国安方面也不甘示弱,赛前大幅提升赢球奖金,来刺激球员的状态。因此从某种角度来讲,昨晚恒大与国安的比赛也可以看作是一场为高额奖金的争夺战,但遗憾的是,两队都没这个命,最后2∶2握手言和,500万终成泡影。

  众所周知,李章洙和杨昊“私奔”的影响,恒大与国安一战充满了更多的看点,因此两队从赛前就展开了暗战。为了与对手站到同一起跑线,有消息称国安将赢球奖金提升至500万,阻击恒大的用意不言自明。更为夸张的是,恒大方面在赛前也传出了消息,老板许家印竟然把赢球奖金提升到1000万,主场求胜的心态可见一斑。就这样,两队在高额奖金的刺激下杀红了眼,主裁判在上半场的时间内不得不连掏8张黄牌来控制双方队员的情绪,这样的出牌频率也创造了新赛季另类纪录。

  可以说,客场作战的国安在整场比赛中还是表现出较高的技战术水平,两次比分领先给恒大施加了巨大的压力。如果恒大没有穆里奇的惊艳表现,国安极有可能拿到客场的胜利,其中终场前的进球,挽救了恒大、挽救了李章洙。最终两队2∶2战成平手,虽然比赛过程进行得跌宕起伏,但谁也没有分享高额奖金的命。(记者 李航)