央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠3强全线告捷 京鲁大战国安2-1改写历史(图)

发布时间:2012年04月15日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月13日,北京国安队球员雷纳尔多在比赛中庆祝进球。

  本报讯(记者方奕昕)昨天晚上,由于要为亚冠小组赛让路,中超BIG3率先进行了三场比赛,结果广州恒大、北京国安以及天津泰达均取得了胜利,不仅让人们看到了状态回暖的迹象,也多少缓解了各自军中的危机。

  广州恒大下周二要在亚冠中对阵日本冠军柏太阳神,原本恒大与杭州绿城已经协商好比赛延期,但足协未予受理,李章洙只好对阵容进行大面积轮换。除了孔卡之外,穆里奇、克莱奥、赵源熙三名外援均被雪藏。即便是以半套主力阵容出战,恒大还是显示出了高出一筹的实力。第32分钟,孔卡开出角球,杜威头球解围,本赛季首次首发的李岩迎球怒射,皮球打在防守队员身上变线弹入网窝,恒大1:0领先结束上半时。易边再战,李章洙遣上穆里奇、克莱奥,让孔卡下场休息,正是这两次换人让恒大扩大了比分。第61分钟,穆里奇推射入网,7分钟后,杜威禁区内拉倒穆里奇,克莱奥主罚点球将比分扩大为3:0。虽然绿城队在补时阶段由汪嵩扳回一球,但无法避免吞下失利的苦果。

  昨晚的京鲁大战进行得相当火爆,红牌、点球、逆转以及赛后鲁能球员冲进场内围堵裁判的一幕都将火爆二字演绎得淋漓尽致。上半时第9分钟鲁能队外援马塞纳率先进球,不过国安很快利用鲁能防线上的失误由雷纳尔多扳平比分。上半场,两队就摩擦出了火药味,来自香港的主裁判频频吹响哨子试图控制双方球员的火气,但情况反而愈演愈烈。下半时,苑维玮累积两张黄牌被罚下场成为比赛的转折点,朴成主罚的点球被扑出后,徐亮补射建功,也正是凭借此球,国安2:1战胜鲁能,终结了四年主场不胜对手的尴尬纪录。

  然而,赛后认为裁判执法不公的鲁能球员全部冲入场内围攻主裁,好在工体保安及时进场控制住了场面,避免了一场极有可能发生的骚乱。

  作者:方奕昕

热词:

  • 亚冠
  • 京鲁
  • 双方球员
  • 进球
  • 扳平比分
  • 主罚点球
  • 比赛
  • 防守队员
  • 裁判执法
  • 绿城队