央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克莱奥替补出场点球建功 联赛首球助其走出阴霾

发布时间:2012年04月15日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月13日报道:

  中超第6轮,卫冕冠军广州恒大坐镇主场3-1轻取浙江绿城,替补登场的克莱奥点球破门,打进个人本赛季的第4粒进球,而联赛则是经历6战终于开张。这位上赛季出战10场收获10球的高效射手上次联赛第6战才开张的情况还要追溯到2008-2009赛季他为贝尔格莱德红星效力期间。

  本场比赛,克莱奥第54分钟替补孔卡登场。比赛进行到第68分钟,穆里奇突入禁区被杜威铲倒,当值主裁果断判罚点球,克莱奥得到在12码对决中单挑绿城门将姜波的机会,这位巴西射手助跑4步后,右脚内侧轻松推射破网,判断错方向的姜波只能无奈地第3次从球网中捡球。而这粒进球也是克莱奥本赛季中超联赛的首粒进球。恒大另两名外援穆里奇及孔卡均在联赛赛场收获3球,并列射手榜次席,而克莱奥也终于在本轮开张。

  本赛季,恒大的首粒进球恰恰是由克莱奥打进,亚冠小组赛首战作客挑战韩国K联赛冠军全北现代,克莱奥第27分钟便与郜林完成二过一配合突破后劲射破网,为恒大打开胜利之门,并在那场比赛的第69分钟,将孔卡的射门垫入网窝,帮助恒大提前锁定胜局。而恒大亚冠次战对阵武里南的唯一进球则来自克劳奥的头槌。

  上赛季中超前5战,克莱奥收获5球,仅是主场2-2战平国安的比赛未能破门,其余4场比赛恒大所进的6粒入球有5粒来自这位巴西神锋,大连实德、南昌衡源、青岛中能以及辽宁宏运的球门先后被他洞穿。本赛季联赛前5场,克劳奥均获得登场机会,可惜11次射门仅有两次命中门框范围,未能斩获进球。

  而克莱奥联赛联赛第6战才斩获进球的情况,还要追随到2008至2009赛季的塞尔维亚超级联赛赛场,当时克莱奥第9轮才获得登场机会,但前5战出场281分钟未能入球,仅仅贡献3次助攻,直到第14轮贝尔格莱德红星客场挑战FK伊万尼卡-贾沃尔时,才收获进球。2009-2010赛季,克劳奥代表贝尔格莱德游击队首战波卡克便收获进球,前6轮收获两球;2010-2011赛季跳槽恒大之前,他在塞尔维亚超级联赛前6轮收获3球。

热词:

  • 克莱奥
  • 进球
  • 替补
  • 出场
  • 射手榜次席
  • 青岛中能
  • 全北现代
  • 赛季联赛
  • 郜林
  • 坐镇主场