央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锐捷网络中标新华社伦敦奥运移动报道平台

发布时间:2012年07月04日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:ZDNET网络频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月4日消息:继成功服务2008北京奥运会之后,锐捷网络再次中标新华社伦敦奥运会移动报道平台,面向奥运报道提供技术保障、系统改造和应用创新,为新华社的伦敦奥运会报道提供可靠的、先进的、高效的技术支撑平台。其中,技术改造和创新成果还将持续地为其今后的各类移动报道和重大报道服务。

  举世瞩目的第三十届夏季奥运会将于2012年7月27日至8月12日在伦敦举办,新华社将利用多终端、多媒体、多业态形式承担大量奥运报道工作。在业界领先的网络解决方案提供商锐捷网络的支持下,新华社完成了奥运移动报道平台的网络技术改造和创新,将为伦敦奥运报道工作提供强有力的支撑。

  新华社现有的移动报道系统是2008年建设完成的。在2008北京奥运会上,新华社与美联社、路透社、法新社和盖蒂图片社等通讯社一起购买了奥组委提供的覆盖各场馆的虚拟专用局域网VLAN的服务。2012年伦敦奥运会,新华社仍将使用此项服务,同时新华社还将利用微博、SNS等新媒体形态满足奥运报道业务的需求。在新华社面向全媒体业态的战略转型和全球一体化采编加工平台建设的大背景下,已经使用四年的现有移动报道平台必须进行技术升级改造,以适应奥运报道业务发展对技术支撑能力的高要求。

  经过多方论证、考察和测试,新华社伦敦奥运移动报道项目组选择了锐捷的网络运维保障方案。锐捷网络根据新华社2012年奥运报道的实际业务需求,为奥运移动报道项目提供了基础网络的技术保障,同时,锐捷网络针对伦敦奥运会移动报道平台提供专业全面的基础网络构建风险点评估、网络备份措施以及网络应急方法,从设备、技术层面给予奥运报道工作强有力的硬件保障,解除奥运报道的后顾之忧。

  在满足新华社2012奥运报道的各种业务需求,实现总社至各个报道点的网络连接的同时,此外,在伦敦奥运会比赛期间,锐捷网络还将指派专业工程师,7×24小时远程值守奥运网络。锐捷将用高品质的产品和服务全力支持伦敦奥运,确保奥运网络安全、稳定运行。

  作为中国网络解决方案民族第一品牌,锐捷网络相继承建了北京奥运村、北京奥林匹克森林公园、天津奥林匹克中心体育场、新华社北京奥运移动报道平台等奥运网络建设项目。我们看到,民族企业已经成为奥运会信息化建设的中坚力量。特别是在2008年,依靠锐捷网络搭建的高速、稳定的网络平台,新华社领先向世界发出了奥运会首条英文快讯。比居第二位的路透社提前了79秒,赢得了奥运新闻大战“首金”。此次锐捷网络倾情打造的新华社伦敦奥运会移动报道平台能否全面超越西方大通讯社,让我们拭目以待。

热词:

  • 锐捷网络
  • 移动
  • 网络构建
  • 网络连接
  • 奥运新闻
  • 新华社
  • 报道
  • 网络平台
  • 天津奥林匹克中心体育场
  • 网络建设