央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西安义县:人大代表视察县公安工作

发布时间:2012年07月04日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯 6月20日,安义县人大常委会组织人大代表对县公安工作进行视察。县人大常委会主任杜勇、党组副书记王礼能、副主任杨晓天、彭兰、沈冬英、刘健力、谢祥忠及部份人大常委会委员、人大代表参加了视察。

  在县公安指挥中心视频监控室,视察组祥细了解了县城城防视频监控系统,“天网工程”电子监控系统运行情况,现场观摩了电子监控巡查人员电子抓拍、街面巡控方面的操作演练;在万埠派出所,实地察看了派出所信息采集室、讯问室、纠纷调解室,并在户籍窗口向群众了解派出所服务态度、服务水平、服务效率情况;在县看守所,视察组察看了各监室,详细了解在押人员管理、伙食安排情况,并在该所会议室听取了县公安关于“天网工程”建设、看守所工作情况汇报。

  近年来,全县公安工作在为县域经济建设和社会发展保驾护航上提供了强有力的保障;在打击犯罪和社会管理方面成效显著,队伍建设得到加强。县局连续5年实现命案破案率100%,看守所连续17年来监所安全零事故。

  视察组指出,在新的历史条件下,公安工作面临任务重、责任大、困难多的严峻形势:责任大是命案要必破、黑恶要必除、黄赌要必治、平安要必保;困难多是人员紧张、经费紧缺等诸多困难,因此要求政府加大对公安工作的投入与支持,希望社会各界对公安工作要厚爱一份,高看一眼。切实加强基层基础建设,夯实工作根基;加强队伍建设建设,提高队伍整体素质。

  杜勇在讲话中提出,安义县社会治安一直非常稳定,连续10年被评为全省社会治安综合治理先进单位,这里凝聚了全县公安民警的心血和汗水,汇聚了全体民警的智慧和辛劳,对此县委县政府是满意的,人大是肯定的。尽管近几年,全县公安工作取得了较大的成绩,但仍然受到经费不足、人员不足、设备不足等困难的制约。他要求:一是公安机关要在现有财力的基础上,克服困难,积极发挥工作主观能动性,“不为失败找理由,只为成功想办法”;二是在现有公安队伍基础上,内挖潜力,警力下沉,局领导以身作则,带头唱响“向我看齐”;三是要严格执法,热情服务,积极构建和谐警民关系,以实际行动推动安义公安工作的发展和进步。

  安义县政府副县长、公安局局长徐瑞平等有关领导陪同视察。(通讯员 安义县人大常委会 詹光)

  【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

热词:

  • 公安工作
  • 安义县
  • 人大代表
  • 构建和谐
  • 视察
  • 县人大常委会
  • 县局
  • 派出所
  • 看守所
  • 天网工程