央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西安义县城建局“临时工”驾车撞伤人失踪

发布时间:2012年05月30日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  驾车撞伤人 玩起“躲猫猫”

  (江西)安义县城建局称:肇事者是下属单位“临时工”

  将按规定处理其旷工一事

  今年66岁的罗序伟遭遇车祸,现在还在医院重症监护室住院治疗,让家属心急如焚的是,肇事司机赔偿9万元后就消失不见了。“现在我们家属东借西凑已经垫付了10多万元,实在是垫付不起了。”昨日,罗序伟的儿子罗招明向本报投诉称,安义县住房和城乡规划建设局(以下简称安义县城建局)办公室工作人员黄某为了躲避理赔,已经一个多月没有上班。

  对此,安义县城建局相关负责人昨日称,黄某并非该单位的公务员,而是该单位一下属单位的聘用人员,而且黄某开车撞伤人是其私事,和单位无关。对于黄某的旷工,将按单位规定进行处理。

  伤者家属:肇事司机不赔偿医药费

  据罗招明介绍,事故发生在2012年4月7日早上7时许,当时他父亲骑着电动车正准备去上班,行驶至105国道湾里罗亭工业园路口时,被开着小车的黄某追尾撞倒。闻讯而至的120急救车,紧急将他父亲送到南昌市第一医院抢救。

  记者在南昌市公安交通管理局湾里大队出具的《道路交通事故认定书》上看到,1984年出生的黄某对此次交通事故负全部责任。让罗序伟家属感到无奈的是,黄某赔偿了9万元后(其中包括保险公司赔偿的1万元)手机便关机,不见人影了。

  昨日上午,记者在南昌市第一医院看到,伤者正在该院重症监护室住院治疗,还没有苏醒过来。“现在我们家属已经垫付了10多万元,一天的治疗费就要3000多元。”罗招明拿着一大叠收费单据无奈地说,他4兄弟姐妹已经负债累累,实在不知道该怎么办。因为伤者还在治疗之中,家属现在也没有办法到法院起诉黄某。

  罗招明告诉记者,事后他查询到黄某的工作单位是安义县城建局,就多次到黄某的工作单位找人。“为了躲避我们,黄某还将他办公室门上的名字用双面胶贴住了。”罗招明说,家属撕开双面胶后,才发现黄某的名字。而且,安义县城建局也不肯透露黄某的去向。

  安义县城建局:会按规定进行处理

  昨日下午,记者来到安义县城建局。在该局办公室的木门上,记者发现黄某名字上还有残留的双面胶。该局办公室一名不肯透露姓名的工作人员称,黄某已经很久没有上班了,可能请假了,不知道他去了哪里。记者随后多次拨打黄某的手机,却一直无法拨通。

  黄某从何时开始请假,请了多久假?在记者多次追问下,该局办公室熊主任才不得不称,黄某向领导说了下请假的事,但是并没有履行请假手续。

  安义县城建局一位熊姓副局长告诉记者,黄某虽然是在该局办公室上班,但并不是公务员,而是该局下属单位的一名聘用人员,借调到局办公室上班。因为事发当天是星期六,黄某开的也不是公车,所以黄某撞到人是他自己的私事。“现在我们也找不到他,打他手机一直关机。”熊副局长称,对于黄某涉嫌旷工一事,单位将进行调查,按规定该开除就会开除。

  按安义县城建局的规定,聘用人员旷工多久就应该开除?对此,熊副局长称他也不清楚。(江南都市报 文/见习记者 胡文春)

热词:

  • 黄某
  • 安义县
  • 临时工
  • 城建局
  • 驾车
  • 人失踪
  • 躲猫猫
  • 道路交通事故认定书
  • 住院治疗
  • 肇事司机