央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安义县人大常委会视察现代农业示范区建设

发布时间:2011年03月25日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

标准农田建设施工现场

  近日,江西省安义县人大常委会组成人员在县政府及有关部门领导的陪同下对该县现代农业示范区建设情况进行了视察。

  视察组一行先后来到万埠镇清晨农业,长埠镇千亩油菜示范基地、鼎湖镇万亩油菜丰产示范基地、江西绿能公司6000亩高产田建设现场,每到一处视察组成员都认真听取了当地政府及示范区负责人的情况介绍,实地察看了现代农业示范园建设情况和当前油菜生产情况,对绿能公司土地流转情况及农资储备情况进行了详细的了解,对我县现代农业示范区建设情况表示满意。

  视察结束后,在江西绿能公司会议室召开座谈会。会议先后听取了县政府副县长袁一旦、农业局局长万齐印、江西绿能公司董事长关于我县近年来现代农业无范区建设情况的汇报,特别是对清晨农业、江西绿能公司情况进行了详细的了解。

  视察组认为:近年来,在县政府农业部门和有关乡镇的共同努力下,先后引进了丛玉菜业、南昌菜园、清晨农业、江西绿能公司等现代农业示范企业,为我县发展现代农业奠定了扎实的基础。这些企业的产品绝大部分销往及南昌市;其中丛玉菜业生产的蔬菜远销深圳、香港和新加波市场。筌于我县现代农业发展的良好态势,2010年,省政府正式把我县列入全省首批25个现代农业示范县之一,使我县发展现代农业示范区建设迎来了又一个发展的春天。同时,建议县政府农业部门要继续加强对现代农业企业的服务力度,使它们为我县农业经济发展作出更大的贡献。(安义县人大常委会 詹光)

标准农田建设项目工程

高产示范区油菜长势喜人

清晨农业生态观光园

在建中的生态观光园

全程机械播种示范田

施肥、种子对比示范田

示范区所在地领导介绍建设情况