央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈维老爹曝秘闻:穆里尼奥试图毁掉西班牙队

发布时间:2012年07月04日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

团结是西班牙夺冠的重要因素

  腾讯体育讯 小组赛4比0大胜爱尔兰,淘汰赛2-0干掉法国,决赛又4球重创了意大利夺冠,从比分上看,西班牙的卫冕看起来很轻松,实际进程却远非几个阿拉伯数字表现出来的那么简单。

  西班牙能够成功卫冕欧洲杯,一是靠强大的实力,二是靠空前的凝聚力。众所周知,这支失去了比利亚(微博),普约尔和卡普德维拉的球队,在绝对实力上不如2年前,哈维的竞技状态也有下滑。但相比于2年前,这支球队内部的气氛却空前团结,这一点从博斯克(微博)在开赛前巧妙化解皇马(微博 数据) 和巴萨(微博 数据) 帮之间的矛盾,让拉莫斯和皮克(微博 数据)相互信任彼此就能看得出来。

  成绩也能恰如其分的反应这一点:除了首场1-1平意大利的比赛外,后面连续5战西班牙都没失过球,而在欧足联官方评分榜上,拉莫斯压倒C罗(微博 数据) 高居所有参赛球员的第1位,排在第3位的恰恰就是他的搭档皮克。试问如果不是同心同德消除隔阂,两人怎么能取得如此优异的成绩呢?

  哈维的父亲华金-埃尔南德斯在接受Com电台采访时,也认为团结才是西班牙夺冠的首要因素,但他随后的言辞就相当犀利了。这位老华金(微博)毫不客气的指出,皇马主帅,葡萄牙人穆里尼奥一直在试图破坏西班牙队内的这种团结,他不希望看到卡西利亚斯和哈维交好,原因很简单,如果不是西班牙这般团结这般强大,夺冠的很可能就是葡萄牙了。

  老华金强调指出:“如果不是卡西,哈维和博斯克一直为球队的团结做出贡献的话,西班牙不会取得今天的成就。卡西和穆里尼奥之间的一些矛盾早就摆到台面上来了,大家对此都很清楚。穆里尼奥执教以来,10几场德比战打下来,皇马帮和巴萨帮的关系开始紧张,其实我们能看到,个别西班牙队的皇马帮球员有些时候表现的不那么友好,但我们很庆幸的看到卡西和哈维没有参与其中,没能让那些打算毁掉西班牙队的人得逞。”

  (毛罗)

热词:

  • 穆里尼奥
  • 西班牙队
  • 哈维
  • 微博
  • 卡普德维拉
  • 团结
  • 皇马
  • 球队
  • 巴萨
  • 夺冠