央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:伤病来得快去得也快 80一代的我不孤单

发布时间:2012年07月03日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月3日报道:

  虽然背部有伤的费德勒在周一的温网第四轮以7-6(1),6-1,4-6,6-3击败了比利时老将马里瑟成功挺进男单八强,但瑞士天王在第一盘七局过后申请场外治疗还是让全世界的球迷惊出了一声冷汗。

  关于伤病――"我感觉好多了"

  喜欢费德勒的人都知道他们的偶像职业生涯从没有过因伤中途弃权,自然也很少在比赛中申请伤停,但周一在温布尔登,费德勒竟然在这片他第一次夺得大满贯冠军的赛场,在伦敦奥运会即将到来的敏感时刻罕见地申请场外治疗,这让所有人的心都悬了起来。幸运的是,在赛后的新闻发布会上,费德勒还是让"奶粉"吃了一颗定心丸。

  "第一盘刚开始的时候我就觉得背部不太对劲,坚持了几局后我询问了训练师,决定接受治疗。"费德勒在赛后的新闻发布会诉说了第一盘的突发状况,并解释了伤病的缘由,"我想是上一轮经过五盘大战后两天没有比赛,再加上今天阴冷的天气,这些因素叠加起来对我很不利。"

  费德勒的背伤其实由来已久,但幸运的是,任何伤病在费德勒身上总是小打小闹了会就被罗杰"打败"了。"过去几年我的背时不时会有这样那样的问题,但它们来得快去的也快,我现在的感觉好多了,我有一天半的休息,希望两个充足的睡眠后,周三我能以最佳状态登场。"费德勒说。

  关于比赛监督不关闭顶棚――"我不喜欢在室内打球"

  费德勒与马里瑟的首盘比赛在大风中进行,第二盘开始前天空下起了淅淅沥沥的小雨,但比赛监督最后没有选择关上顶棚,而是冒着再次下雨可能对场地造成湿滑的危险让费德勒和马里瑟继续在顶棚开启的环境下出赛,有记者问费德勒对此怎么看。

  "我很高兴他们继续保持着顶棚开启,因为温网毕竟是一项室外的比赛,我们不希望始终在室内打球。"费德勒说,"其实球员们频繁的上场、离场这不是什么大问题,我知道现场的球迷都喜欢看到裁判进进出出观察场地,因为这是属于温布尔登的传统,只有在雨势真的很大的情况下,关闭顶棚才是明智之举。"

  关于"80后黄金一代"――"我庆幸自己并不孤单"

  费德勒下一轮的对手将是与他同属于80后一代的俄罗斯老将尤兹尼,在谈到这位和自己同龄的对手时,费德勒不免想到了80后黄金一代的那批球员们,目前也只有他和尤兹尼还在全英俱乐部存活着。对此费德勒非常感慨。

  "回想10年之前,当我们这一代人刚开始打比赛的时候,有几个会想到能撑到现在呢。这是非常出色的一代人,他们的存在让我感觉回到了1998年的青少年赛场,那些熟悉的对手历历在目。"虽然休伊特、纳尔班迪安、罗迪克等人已经相继被淘汰出局,但尤兹尼仍让费德勒忆起了属于80后一代的青葱岁月,"我很庆幸自己并不孤单,虽然我不知道现在还有多少人仍在坚持,但能在巡回赛上看到他们,我的心就已经百转千回了。"

热词:

  • 费德勒
  • 伤病
  • 伤停
  • 罗迪克
  • 温网
  • 球员
  • 大满贯冠军
  • 背伤
  • 温布尔登
  • 80后
  • 搜索更多费德勒 伤病 的新闻