央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙销量持续下滑 西雅特在华市场进度加速度

发布时间:2012年07月04日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西亚特作为西班牙最大汽车公司至今已有近63年的历史,其在西班牙本土的销量长时间处于领先地位。当西亚特被大众收购以后解决了其技术和资金难题,但是近来由于欧洲经济不景气导致包括西亚特在内的多数车企在欧洲销量一直不佳,为了缓解这个压力西亚特加快了在华发展。

  西班牙本土新车销量低迷 西雅特受困

  西亚特2012年在西班牙本土销量处于低迷状态,从上图可以看出2012年1-5月份其销量均比2011年同期低,其中4月份销量相差最大2月份销量相差最小。

  西亚特在华4S店增至12家 引入新车型计划提速

西亚特在华新增四家4S店

  目前国内西亚特4S店只出售一款车型为LEON,LEON作为菲亚特引入国内首款车型在全国进行销售其重要性不言而喻,从2011年上海车展首次在国内亮相到现如今在国内开始销售,西亚特的脚步如此之快。近日网通社与西亚特官方公关负责人进行沟通时得知:西亚特品牌由最初的8家4S店已经发展到现在的12家,新增的四家4S点分别位于西安、厦门、广州以及南宁地区。

  2012年年下半年西雅特还将在中国市场发布全新A0级轿车Ibiza。而此次引入中国市场的将是全新一代Ibiza,这也将会是西亚特品牌全新Ibiza在欧洲本土之外第一个进入的海外市场。由此可见西亚特品牌对于中国市场的重视非同一般。

  Ibiza是与Polo及Fabia晶锐同平台的车型,在动力上入门级别车型将搭载1.2L引擎,最大功率44千瓦。更为强劲的就是我们所熟知的1.4TFSI引擎,最大功率110千瓦。此外,全新的1.2升增压引擎也将加入Ibiza的动力阵营,该引擎仅为1.2升但最大功率可达77千瓦,最大扭矩175牛米。

  西亚特在中国的发展速度很快,从2011年上海车展首次在国内亮相到今年三月份正式引入国内销售,另外销售渠道从最初的8家4S店发展到现在的12家,这都表明了西亚特在中国有着很强的信心,这也就直接促使了新车型的引入最终达到提高在华销量的效果。(来源:网通社王浩)

热词:

  • 西亚特
  • 西雅特
  • Fabia
  • Ibiza
  • 4S店
  • 西班牙
  • 最大功率
  • 网通
  • 新车型
  • 上海车展