央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排五大80后萌生去意 伦敦奥运恐成王一梅绝唱

发布时间:2012年07月04日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大奖赛结束了,这也是我和魏秋月、马蕴雯、徐云丽、王一梅4人最后一次穿着国家队的战袍征战世界女排大奖赛了……”这是张娴最新的一条微博。

  显然,这5位中国女排“80后”球员已萌生去意,有意脱下国家队的战袍――不再征战明年的世界女排大奖赛,同时如果她们不参加今年9月份的亚洲杯赛,那么伦敦奥运会将是她们为中国女排效力的最后一战。

  张娴在微博中这样写道:“虽然大奖赛成绩不是我们所期待的,其中的滋味也只有我们自己知道,质疑、责骂、鼓励、支持这一路走来让我们更加团结,还有短短的二十几天能一起奋斗,为我们最高的梦想一起加油。”

  对于张娴的这则微博,马蕴雯在留言时特别提及“再搏一次”,“不要去理会别人说什么,不理解你不喜欢你的也没必要解释,对得起自己可以了,别的事情你没有办法控制,我们继续加油,再搏一次!”

  与此同时,魏秋月在昨天也向外界直言“快熬出头了”,“白天大家都去训练,我一个人在房间躺在床上看着天花板,不过我也习惯了,一切都是为了奥运,就快熬出头了。”其实,魏秋月在3天前就曾明确表示,明年全运会后将退役,伦敦奥运将是她的最后一届奥运会。

  同样将伦敦奥运会视作自己最后一届奥运会的,还有咱辽宁籍重炮手王一梅!

  在今年4月份,王一梅曾这样对记者讲:从雅典到北京到伦敦,8年的时间一晃就过去了,运动人生像是在用4年一次的奥运会来丈量,我从全队年龄最小的队员一晃就成了入队时间最长的老队员。我的第二次奥运征途,也将是我的最后一次……为这个集体和年轻队员多做一些,做得更好一些,尽自己最大可能做好备战的每一天,和教练、队友一道努力,力争在伦敦奥运会上交出一份令人满意的答卷!

  如今,重伤新愈的王一梅正全身心地备战她的最后一届奥运会,为出征伦敦挑战伤痛、挑战自我,她在努力地创造着奇迹。过去两个月,王一梅的康复计划比别人提前很多时间完成。当然,重新归队只是大梅刚刚走完康复治疗的第一步。王一梅现在每天技术训练课可跳50次,她必须达到能承受150次的跳跃后,才能完全跟队训练。要能跳300次,才能完成一场比赛的运动量……

  在现在的中国女排阵营中,王一梅算是伤得最重的,其实魏秋月、张娴、马蕴雯等有意在伦敦奥运会后脱下国家队战袍的“80后”老将们,哪一位不是伤病缠身?哪一位不是带伤作战?哪一位不是为了最后一届奥运会再搏一次?!

  20余天后的伦敦奥运会,将是王一梅、张娴、魏秋月、马蕴雯、徐云丽等这批女排队员的最后一届奥运会,或是最后一次为国征战,期待她们能以最好的成绩为国家队生涯画上圆满句号!□本报记者/朱才威

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 80后
  • 奥运会
  • 女排队员
  • 国家队战袍
  • 国家队生涯
  • 年轻队员
  • 亚冠
  • 世界女排大奖赛
  • 球员
  • 队训练