央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小威完胜科娃晋级 第八次晋级温网四强

发布时间:2012年07月04日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月3日消息,2012赛季温网锦标赛今日展开女单四分之一决赛的争夺。赛会四届女单冠军得主、美国名将小威廉姆斯在第二盘化解一个盘点的情况下直落两盘以6-3和7-5击败卫冕冠军科维托娃,职业生涯第八次晋级温网四强。半决赛中小威的对手将是阿扎伦卡与帕斯泽克之间的胜者。

  科维托娃在去年温网决赛中击败莎拉波娃获得自己第一个大满贯女单冠军,今年前六个月她的整体状态略显平庸,不过本次温网她的状态保持得相当不错,前四轮比赛仅仅在与斯齐亚沃尼的比赛中丢掉一盘。作为四届温网冠军得主的小威最近两轮连续遭遇苦战,在与郑洁和舍夫多娃的比赛中都打满了三盘。这两位选手过去有过2次交锋纪录,小威保持全胜而且一盘不失,其中包括在2010年温网半决赛的交锋。

  今日首盘比赛中,小威率先发球,首局比赛她在0-30落后的局面下连得4分完成保发,两位选手在前2局中各自保发战成1-1平。小威在第3局凭借强势的发球打出一个Love game,在局分变成2-2平之后美国名将开始发力,她在第6局以40-0拿到三个破发点,在科维托娃化解一个之后,小威抓住对手回球出界的机会完成破发取得局分4-2领先。第7局小威再次打出一个Love game将局分优势扩大为5-2,第8局小威在对手本盘非保不可的发球局中以40-30拿到一个破发点兼盘点的机会,科维托娃奋力将其化解之后保发成功。小威在自己接下来的发球胜盘局中以40-30再次拿到盘点,随后她以一记发球直接得分完成保发,从而以6-3拿下了首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,两位选手开局的争夺陷入胶着,前4局双方各自保发战成2-2平。科维托娃在底线的击球逐渐找回了最佳感觉,接下来一个发球局她也保得非常稳固,局分交替上升来到了3-3平。小威在第7局化解对手的局点之后将小分带到了平分,但是破发点依然没有出现,好在在自己的发球局中美国名将同样显得十分稳定。关键的第10局,科维托娃以40-30拿到一个破发点兼盘点的机会,但是小威随后连得3分完成保发将局分追成了5-5平。第11局小威在0-30落后的局面下连得3分逼出破发点,科维托娃随后在一个半高球处理上出现失误击球挂网,小威成功破发以6-5领先进入发球胜赛局,第12局美国名将以一个漂亮的ACE球开局,随后她以40-30拿到赛点,最终美国名将凭借一记漂亮的发球得分完成保发,从而以7-5拿下第二盘,总比分2比0击败对手,成功晋级四强。

热词:

  • 温网
  • 小威廉姆斯
  • 破发点
  • 晋级
  • 科维托娃
  • 四强
  • 发球局
  • 保发
  • 名将
  • 局分