央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西2012年高招征集志愿具体填报时间敲定

发布时间:2012年07月03日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱正、实习生王琼报道:7月3日,大江网记者从江西省教育考试院获悉,江西省2012年普通高校招生各批次征集志愿填报时间安排于日前全部敲定,将先后进行7次征集志愿填报,征集志愿具体填报时间均为当天8时至18时,考生在填报征集志愿时须及时了解院校缺额信息,逾期视为自动放弃。

  考生填报征集志愿 只填报院校不填报专业

  按照规定,江西省在每一批的原报志愿录取结束之后,都将录取未满额的院校和缺额数向社会公布,这个志愿的填报过程叫征集志愿。考生在填报征集志愿时,必须服从所填报院校的任何专业调剂,即只填报院校,不填报专业。

  填报征集志愿须及时了解缺额院校信息 逾期视为放弃

  填报征集志愿要求考生要注意及时了解江西省教育考试院公布的缺额信息,必须在规定的时间内完成填报,逾期则视为自动放弃。

  考生选报征集志愿时要考虑避免再次撞车落选的问题,一些院校缺额数不多,竞争会很激烈。根据近几年的情况,一些院校征集志愿的投档分可能很高。

  2012年高招征集志愿具体填报时间敲定

  提前批本科网上征集志愿的具体填报时间7月9日8时--18时;贫困地区专项定向本科网上征集志愿具体填报时间为7月13日8时--18时;第一批本科文理、提前艺术、体育类网上征集志愿具体填报时间为7月19日8时--18时;第二批本科网上征集志愿具体填报时间为7月27日8时--18时;第三批本科(三校本科)网上征集志愿具体填报时间为8月4日8时--18时;贫困地区专项定向高职(专科)批次、提前批高职(专科)网上征集志愿具体填报时间为8月9日8时--18时;高职(专科)(三校高职)网上征集志愿具体填报时间为8月15日8时--18时。

  自由可投考生均可填报征集志愿 降分幅度最多不超20分

  另外,大江网记者还了解到,往年江西省缺额院校征集志愿时,只有上了相应各批次录取控制线的考生才能参加,而降分录取只针对原填志愿的考生。这就出现一种不合理现象,即一小部分考生虽然分数没有上相应各批次的录取控制线,但比原填志愿考生的分数略高,却不能参加缺额院校的降分录取。

  对此,江西省作出相应微调,从2012年开始,凡自由可投考生均可参加各批次缺额院校网上征集志愿的填报。投档时,先投征集志愿线上考生,再对原填志愿和征集志愿平行投档,逐分下降,投满为止,但降分幅度最多不能超过20分。

热词:

  • 征集志愿
  • 降分录取
  • 教育考试院
  • 考生填报
  • 批次录取
  • 院校
  • 报志愿
  • 填志愿
  • 本科
  • 要求考生