央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考志愿填报今日18时结束

发布时间:2012年07月02日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者 吴新灵 至今日(2日)18时,2012年高招一本、二本、三本、贫困地区专项计划高职(专科)、提前高职(专科)、高职(专科)志愿网上集中填报结束。省教育考试院提醒,所有志愿必须一次性全部填写完整并提交,一经提交不得修改或增减志愿。填报时间截止后,未参加填报或未按时提交志愿的考生,视为自动放弃志愿填报。

  网报志愿今日18时截至

  截至今日18时,高考网上填报志愿全面结束。考生请抓紧时间填报,尽量不要拖延到最后时间提交志愿,避免遇到网络拥堵。

  省教育考试院提醒,考生填报志愿有文史、理工、艺术、体育、“三校生”文理、“三校生”艺术、“三校生”体育科类及统招、定向、预科招生计划性质,考生填报志愿时,需选择相应的科类和报考院校性质,不选择则无法提交志愿。

  7月6日开始录取

  7月6日至8月17日,高招录取工作将在江西经济管理干部学院培训中心进行,共分八个批次。其中,7月6日-10日,提前批本科录取;7月11日-14日,贫困地区专项计划本科录取;7月15日-20日,第一批本科录取;7月22日-28日,第二批本科录取;7月30日-8月5日,第三批本科(独立学院)录取;8月6日,贫困地区专项计划高职(专科)录取;8月11日-17日,高职(专科)录取。

  征集志愿填报不能选专业

  据悉,在每一批次的原填志愿录取结束之后,有部分院校因上线生源不足或退档等原因而出现缺额,省高招办将及时向社会公布这些学校的招生计划余额,重新征集考生志愿,允许未被录取的考生重新填报志愿。也就是说,缺额院校征集志愿是报考相应批次院校的最后机会,考生请关注本报报道,在规定时间填报,避免错过最后的机会。

  省教育考试院提醒,凡是未被录取自由可投的考生均可在网上填报缺额院校的征集志愿。但征集志愿填报一般只能选报学校,不能选报专业,即考生需服从调剂到所报学校的任何专业,所以考生要慎重考虑是否愿意服从调剂到那些专业,不要为追求院校而忽视专业选择。

  填报征集志愿时,如征集志愿生源多于缺额数时,投档分数线可能高于其平行志愿的分数线;但在征集线上不满额的院校,将会逐分下降投档,直至录满为止,但降分幅度最多为20分。

  7月6日-10日,提前批本科录取

  11日-14日,贫困地区专项计划本科录取

  15日-20日,第一批本科录取

  22日-28日,第二批本科录取

  30日-8月5日,第三批本科(独立学院)录取

  8月6日,贫困地区专项计划高职(专科)录取

  8月11日-17日,高职(专科)录取

  高考录取时间

热词:

  • 本科录取
  • 征集志愿
  • 高职
  • 专科
  • 高考志愿填报
  • 教育考试院
  • 三校生
  • 考生填报志愿
  • 院校
  • 高考录取