央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:市场静观峰会细节,黄金维持窄幅振荡

发布时间:2012年07月03日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  7月2日,现货黄金对上月末欧盟峰会达成的成果乐观情绪有所消退,盘中最高上涨到1602美元,最低下探到1587美元,收盘于1595美元,跌幅为0.25%。

  亚欧经济数据

  消息面上,数据方面亚盘时段,中国公布了6月汇丰制造业采购经理人指数为48.2,差于前值48.4,金价小幅承压下行,欧洲时段内,意大利公布了6月制造业采购经理人指数为44.6,高于前值44.8,和预估一致,法国6月制造业采购经理人指数终值为45.2,稍低于前值和预估值的45.3,德国6月制造业采购经理人指数终值∶45.0,高于前值和预估值44.7,欧元区6月制造业采购经理人指数终值为45.1,高于前值44.8和预估值44.8。由于各国采购经理人指数处于50的分水龄下方,同时欧洲各国的采购经理人指数有低位企稳迹象,金价维持在1592美元附近振荡。

  稍后市场有报道称芬兰政府表示,芬兰和荷兰将阻止ESM在二级市场上购债。欧洲央行诺沃特尼表示,欧洲央行不可能成为欧洲所有银行的监管者,欧盟峰会取得积极成果,但仍有很多细节需要弄清楚,ESM是一个非常重要的工具,应尽快启动。时段内欧盟也表示,ESM参与银行资本重组最终需要成员国一致同意。欧盟的拖沓使得黄金下探到日内最低点1587美元。

  美国数据及官员讲话

  进入纽约时段后,美国公布了6月ISM制造业指数为49.7,远低于前值53.5和预估的52,其中分项数据显示,制造业物价指数37.0,前值47.5,就业指数56.6,前值56.9,新订单指数47.8,前值60.1,工业指数指数51.0,前值55.6,库存指数指数44.0,前值46.0。远差于预期的制造业数据使得金价从低位反弹,并上探到全日最高点1602美元附近,稍后有所回落整理。

  纽约后半时段,美联储官员威廉姆斯表示,美联储大规模的资产负债表并不会引起通胀风险,目前以及预期的通胀都在控制之内,联储将采取行动以保持通胀在控制之内,当美联储发现经济真正复苏的信号时才会加息,货币政策不是万能药,退出宽松货币政策的时间取决于美国经济表现。其观望态度未对市场产生影响。

  机构持仓

  截止至7月2日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量维持昨日41137412盎司保持不变,截止7月2日iShares Silver Trust的白银持仓量为311402669.30盎司,较上一交易日减少1.38%。

  盘面解读

  技术面上,金价日线振荡指标继续指向上方,但MACD未有效上穿零轴,目前金价受阻于20均线,预计短期将围绕20日线进行争夺。

  今日关注信息

  今日消息面上主要关注欧元区5月生产者物价指数和美国5月工厂订单,同时IMF对美国经济的年报值得留意。

  黄金日线图

关注5日均线的支撑和1610的阻力。

  白银日线图

关注5日线的支撑和20日线的阻力。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 前值
  • 振荡指标
  • 欧洲时段
  • 制造业采购经理人
  • 黄金投资
  • 峰会
  • 指数终值
  • 全日最高点
  • 金价
  • 持仓量