央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

BEST黄金:市场交投谨慎,静待峰会指引

发布时间:2012年06月28日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾

  6月27日,现货黄金在欧债忧虑和欧洲央行降息传闻下出现大幅振荡行情,盘中最低下探到1563美元,最高上涨到1583美元,收盘于1574美元,涨幅为0.12%。

  欧美经济数据和消息

  消息面上,欧洲开盘时段,西班牙首相表示,西班牙在在本次峰会上寻求欧盟财政和银行联盟,目前超额预算缺口导致再融资挑战,再融资无法长期维持在目 前的水平。同时西班牙央行也表示,目前国内第二季度衰退比第一季度很可能已经加深。另一方面,意大利出售90亿欧元6个月短期国债,平均收益率为 2.957%,高于5月29日的2.104%。希腊韦尼泽罗斯表示,目前希腊衰退已经加深,并且改革已经停滞。欧债形势的发展使得黄金在欧洲早盘时段承压 下行。

  进入纽约盘初,德国公布了6月消费者物价指数月率初值为下降0.1%,低于预估值持平,年率初值为1.7%,低于前值1.9%和预估值1.8%。同时公布的美国5月耐用品订单月率为1.1%,高于前值0.2%和预估值0.5%,黄金承压下行到日内最低点1563美元。

  接着欧洲央行官员普雷特表示,欧洲央行没有教条说利率不能降至1%以下,市场传闻欧元区有可能降息的消息迅速使黄金冲到全日最高点1583美元,接 着美国公布了5月未决房屋销售年率为13.3%,高于预估值9.9%,5月未决房屋销售月率5.9%,高于前值下降5.5%和预估值1.5%,好于预期的 数据使得金价出现小幅回落,美国后半时段交投于1575美元。

  美联储官员言论

  美国时段内,亚特兰大联储主席洛克哈特表示,只有在经济进一步恶化或欧洲问题失控的时候,才有可能推出新一轮大规模的国债购买计划。

  美联储将"扭转操作"延长至年底是维持了一项能够压低长期利率的政策。如果经济增长急剧放缓、企业竞相裁员、通胀率下降,都可能促使美联储采取更多行动。洛克哈特今年是美联储公开市场委员会(FOMC)具有投票权的委员。

  机构持仓

  截止至6月27日全球最大的黄金ETF SPDR的黄金持仓量维持昨日4120533盎司保持不变,iSharesSilver Trust的白银持仓量为317512767.5盎司,与上一交易日持平。

  盘面解读

  从技术面上看,振荡指标指向上方,MACD绿色动能柱未见明显收窄,同时日K线呈现十字星,市场观望气氛较浓,谨慎投资者建议观望,交易策略上可采取突破收敛三角形再跟随入场。

  今日关注信息

  今日消息面上主要关注欧盟峰会消息,数据方面美国第一季度GDP年率终值和美国第一季度核心个人消费支出物价指数季率终值都是值得留意的。

  黄金日线图

关注收敛三角形的突破。

  白银日线图

关注26.5的支撑和27.5的阻力。

  申明:文章内容仅供参考,不做投资建议。

  来源:BEST黄金投资网

热词:

  • 预估值
  • 振荡行情
  • 振荡指标
  • 峰会
  • 纽约盘
  • 市场交投
  • 美联储
  • 黄金投资
  • 收敛三角形
  • 持仓量