央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届广州国际名酒展即将开幕 预计69个国家参展

发布时间:2011年05月10日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2010年,10国总领事和2国农业部长助阵第五届广州国际名酒展

  中新网5月10日电 日前,中新网生活频道从中国酒类流通协会获悉,为促进红酒投资产业发展,增进红酒文化传播,由中国酒类流通协会和广州科通展览有限公司共同主办的第六届广州国际名酒展(Interwine China),将于5月25日至27日在中国进出口商品交易会展馆盛装上演。

  据了解,Interwine China是中国大陆最早举办的专业国际酒展,前五届的成功举办被业界誉为“国内第一进口酒展”。而作为国内规模最大、国际化程度最高的专业进口葡萄酒烈酒展,此次Interwine China展会面积达2万平方米以上,预计将有69个国家400家企业参展。其中,包括西班牙第三大葡萄酒商维西瓦酒业、澳洲瑞森国际酒业集团等都将在此次展会亮相。广州科通展览有限公司总经理贾燕萍女士在接受记者采访时称,此次酒展所有的产品均属原瓶原装国外进口,确保一手货源。公司将秉承一贯认真负责的态度,打造一场名副其实的国际性名酒展,使Interwine China真正成为进口酒行业的风向标。

  据国际葡萄酒烈酒研究机构IWSR的最新调查数据显示,2005年-2009年中国大陆和香港地区葡萄酒消费量涨幅超过100%,从4690万箱增至9590万箱。IWSR预测,到2014年涨幅将再增20%,达1.264亿箱。迅猛增长的国内葡萄酒消费市场使红酒投资成为业内热议话题,因此,Interwine China在举办期间,特意安排了69国世界美酒小姐亮相、葡萄酒拍卖会以及高端红酒投资讲座等内容丰富的活动。其中,红酒投资讲座将邀请到葡萄酒品酒及投资专家,全球唯一一位具有葡萄酒投资专业学术资格的华人学者――黄瑞彪先生与红酒投资者分享红酒投资的技巧。

  据悉,红酒投资行业当前正在中国的态势向着良性的方向继续发展。有关机构的统计显示,预计到2015年,我国葡萄酒投资行业的销售收入将达到400亿元以上。目前,进入中国市场的国外葡萄酒产品主要来自法国、西班牙、意大利、德国、美国、智利、阿根廷、澳大利亚、新西兰、南非等国家。法国葡萄酒在中国乃至世界市场都享有盛誉,其他的诸如西班牙、意大利、德国、美国在中国消费者心目中普遍具有良好的国家品牌形象。

  此外,Interwine China还透露,本届展会还有一个值得关注的亮点,那就是皇家马德里球队队员将会在展会开幕当日莅临现场,届时,球员们将为自己俱乐部所投资的红酒进行现场宣传。