央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:中国葡萄酒难赢行家尊重

发布时间:2011年02月24日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尽管中国葡萄酒发展很快,但许多国外葡萄酒迷仍将中国葡萄酒视为劣质货

  美国《华尔街日报》文章

  原题:中国葡萄酒 让人欢喜让人忧

  前不久,在所有关于中国买家抢购法国葡萄酒的讨论中,中国国产葡萄酒业抢占了关注焦点。

  某葡萄酒研究机构为国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo)撰写的一份报告称,2009年中国生产了7200万箱葡萄酒,比上一年度增加了28%;2012年,预计中国将生产出1.28亿箱葡萄酒。值得注意的是,该数字高于澳大利亚2012年的预计产量1.21亿箱。目前,澳大利亚的葡萄酒产量在世界上排名第六,位居意大利、法国、西班牙、美国和阿根廷之后。

  虽然中国人对优质波尔多葡萄酒痴迷,但国际葡萄酒及烈酒展览会报告提醒我们,在中国消费的多数葡萄酒是国产葡萄酒。在中国的宴席上开启的葡萄酒更可能是一瓶长城或王朝葡萄酒,而不是法国的年份葡萄酒。

  尽管产量增长迅速,但中国葡萄酒要想赢得品酒行家的尊重,还须继续努力。比如,中国存在假酒问题。

  早些时候,《人民日报》报导了中国执法机构没收了75吨假红酒的消息。该报于2010年12月发表的一则消息称,内容是政府拘留了6名生产假红酒的嫌疑犯,他们用化学品勾兑假酒,并贴上标签冒充高级红酒。