央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港苏富比葡萄酒拍卖估价料过亿

发布时间:2011年03月30日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楼伯礼称,今次葡萄酒拍卖估价最高拍品为一共12瓶1990年的布艮地红酒,估价高达130万至190万港元。

  中新网3月30日电 据香港文汇报报道,美酒市场庞大,香港苏富比于本周五起,一连3天举办两场葡萄酒拍卖会,推出约1,800件拍品,总估价高达1.16亿港元。

  当中最受瞩目的拍品是产自法国罗曼尼.康帝酒庄(Domaine de la Roman me Conti)1990年、共12瓶的布艮地红酒(Red Burgundy),估价高达130万至190万港元。

  苏富比表示,今次拍卖的布艮地葡萄酒数量属历来最庞大,加上该处的葡萄酒产量每年只有约500瓶,比法国波尔多佳酿每年约2,000瓶为少,故今次的葡萄酒极为罕有。

  苏富比2011年春季拍卖会于下月1日至3日于湾仔会议展览中心揭幕,并率先举行两场葡萄酒拍卖会。首日将举行“尊酩芳醇──重要美国藏家珍稀佳酿”专拍,拍卖以法国波尔多佳酿为主,料总成交额达2,400万至3,600万港元。

  随后会举行“至尊窖藏”专拍,共拍卖约1.1万瓶、近1,300件主要来自罗曼尼.康帝酒庄的布艮地葡萄酒,总估价高达5,500万至8,000万港元。苏富比亚洲洋酒部主管楼伯礼昨表示,布艮地位于法国中部,该处酒庄比波尔多少,加上天气不稳定,故葡萄酒产量不及波尔多,令该区出产的葡萄酒极为罕有,质量优良。

  楼伯礼续称,今次葡萄酒拍卖估价最高拍品为1990年、共12瓶的布艮地红酒,估价高达130万至190万港元。他说,该批红酒保留大量的水果香味,花香袭人,且带有浓稠和细致口感,属全球最佳的红酒。而另一拍品6公升装的布艮地(Burgundy)红酒,估价亦高达24万至38万港元,该酒散发着红莓子的生涩芳香,且有新鲜红肉水果的香味,入口柔韧可口。

  楼伯礼指出,近年香港洋酒拍卖成交价屡创新高,已成为全球成交价最高的地区。苏富比数字显示,香港去年全年洋酒拍卖总成交额高达约4.1亿港元,每件拍品平均成交价为85,472港元,远超排第二位的伦敦总成交1.6亿港元。